Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены СПЧ обращают внимание Собянина на право москвичей проводить митинги

17 декабря 2015, 10:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, декабря. /ТАСС
Поводом к обращению стали несогласованные мэрией оппозиционная акция "За перемены" и митинг против расширения зоны платных парковок
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Группа членов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества (СПЧ) обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с письмом, в котором отмечает право жителей столицы проводить митинги.

Поводом к обращению, подписи под которым поставили, в том числе, Людмила Алексеева, Леонид Парфенов, Николай Сванидзе, Елена Масюк, Илья Шаблинский, стали два несогласованные мэрией мероприятия - оппозиционная акция "За перемены", которую так называемый Комитет протестных действий хотел провести в День Конституции 12 декабря, и митинг против расширения зоны платных парковок 15 декабря. Некоторые их участники были задержаны сотрудниками полиции.

"Граждане, направлявшие Вам заявления о проведении массовых мероприятий, собирающиеся для встреч с депутатами, если у них нет иной правовой возможности выразить свой протест, не радикалы, не экстремисты и не сторонники насильственных методов", - говорится в письме мэру Москвы, копия которого имеется у ТАСС.

Подписанты убеждены, что "у москвичей хватает серьезных оснований для выражения недовольства и протеста: это и расширение зоны платных парковок, и продолжающееся уничтожение исторических зданий, и тяжелое положение малого и среднего бизнеса". "И во всех указанных случаях граждане вправе использовать гарантированную Конституцией свободу собраний: проводить митинги и демонстрации, выставлять пикеты", - пишут члены СПЧ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}