Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протоиерей Всеволод Чаплин после освобождения от должности намерен "отдыхать"

24 декабря 2015, 19:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, декабря. /ТАСС
Также Чаплин продолжит служение в Храме святителя Николая на Трех Горах, являясь его настоятелем
Материал из 1 страницы
 Всеволод Чаплин

Всеволод Чаплин

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Протоиерей Всеволод Чаплин, освобожденный от должности председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, не займет никакой другой дополнительной должности в Русской православной церкви. Об этом он сообщил в четверг ТАСС.

"Буду отдыхать", - сказал протоиерей. Он продолжит служение в Храме святителя Николая на Трех Горах, являясь его настоятелем. Кроме того, он является членом Всемирного русского народного собора и членом Общественной палаты РФ.

В Русской православной церкви (РПЦ) создан новый отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ путем слияния двух уже существующих отделов - Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества и Синодального информационного отдела (СИНФО). Председателем нового церковного отдела назначен Владимир Легойда. "В качестве причин такого решения в постановлениях Синода сказано о необходимости оптимизации работы, повышении эффективности, исключения параллельных процессов в деятельности синодальных отделов", - сообщил Легойда.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама