Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протоиерей Всеволод Чаплин после освобождения от должности намерен "отдыхать"

24 декабря 2015, 19:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, декабря. /ТАСС
Также Чаплин продолжит служение в Храме святителя Николая на Трех Горах, являясь его настоятелем
Поделиться
Материал из 1 страницы
 Всеволод Чаплин

Всеволод Чаплин

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Протоиерей Всеволод Чаплин, освобожденный от должности председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, не займет никакой другой дополнительной должности в Русской православной церкви. Об этом он сообщил в четверг ТАСС.

"Буду отдыхать", - сказал протоиерей. Он продолжит служение в Храме святителя Николая на Трех Горах, являясь его настоятелем. Кроме того, он является членом Всемирного русского народного собора и членом Общественной палаты РФ.

В Русской православной церкви (РПЦ) создан новый отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ путем слияния двух уже существующих отделов - Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества и Синодального информационного отдела (СИНФО). Председателем нового церковного отдела назначен Владимир Легойда. "В качестве причин такого решения в постановлениях Синода сказано о необходимости оптимизации работы, повышении эффективности, исключения параллельных процессов в деятельности синодальных отделов", - сообщил Легойда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама