Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР: российские туристы сменили Египет на Таиланд, Индию и Вьетнам

28 декабря 2015, 5:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, декабря. /ТАСС
По данным Ассоциации туроператоров России, рекордно высоким оказался долевой показатель Таиланда
Материал из 1 страницы
Отель на острове Пхукет, Таиланд

Отель на острове Пхукет, Таиланд

© Владимир Бугаев/ТАСС, архив

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. После приостановки авиасообщения с Египтом поисковые запросы на туры заметно изменились, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). В ноябре лидерами стали Таиланд, Индия и Вьетнам.

"Рекордно высок в ноябре 2015 года долевой показатель Таиланда - общее количество запросов на эту страну составило 20,7%, что на 4,1% больше, чем в ноябре 2014 года и на 8,3% больше, чем в октябре 2015 года, - говорится в сообщении на сайте АТОР. - Долевой показатель запросов на туры в Египет составил 10,1%, что на 20% меньше, чем в аналогичный период прошлого года и на 33,8% меньше, чем в октябре 2015 года. Долевой показатель запросов на Индию увеличился на 3,9% к октябрю, а по сравнению с ноябрем 2014 года он вырос больше, чем в два раза. Долевой показатель запросов на Вьетнам также вырос по сравнению с октябрем на 3,8%".

Запрет на полеты в Турцию тоже сказался на спросе - в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем доля запросов на туры в эту страну сократилась на 2%.

"В ноябре 2015 года только 13 стран из ТОП-30 по запросам на туры показали положительную динамику спроса в сравнении с октябрем. Это Таиланд, Индия, Вьетнам, ОАЭ, Шри-Ланка, Израиль, Мексика, Болгария, Андорра, Абхазия, Австрия, Китай и Иордания", - отмечается в сообщении.

Топ-10 лидеров спроса

По данным АТОР, за 11 месяцев 2015 года первая десятка лидеров спроса в системе поиска и бронирования туров выглядит так: лидировали Турция с долей запросов 30,8% и Египет с долей 21,8%. Далее следовали Таиланд (доля 6,7%), Греция (5,0%), Испания (4,5%), Вьетнам (3,0%), Кипр (3,0%), ОАЭ (2,5%), Россия (2,4%) и Индия (2%).

6 ноября президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом после катастрофы самолета A321 российской авиакомпании "Когалымавиа" на Синае 31 октября. Лайнер, выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел крушение в результате теракта. Все находившиеся на его борту 224 человека погибли.

28 ноября Путин подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики". В соответствии с указом, в частности, российским туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от работы на турецком направлении. Правительству РФ поручено принять меры, предусматривающие введение запрета на чартерные воздушные перевозки между двумя странами.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама