Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель КНР направил президенту России телеграмму с новогодним поздравлением

31 декабря 2015, 8:03 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
"От имени правительства КНР и китайского народа искренне поздравляю президента Путина и российский народ и желаю всего наилучшего", - говорится в сообщении
Материал из 1 страницы
Председатель КНР Си Цзиньпин

Председатель КНР Си Цзиньпин

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ПЕКИН, 31 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Председатель КНР Си Цзиньпин направил президенту России Владимиру Путину поздравительное послание по случаю наступающего Нового года. Об этом сообщила в четверг пресс-служба китайского правительства.

"От имени правительства КНР и китайского народа искренне поздравляю президента Путина и российский народ и желаю всего наилучшего", - говорится в телеграмме.

"Надеюсь, что в новом году мы рука об руку будем энергично развивать концепцию мира и дружбы между Китаем и Россией, укреплять политическое взаимодоверие, увеличивать поддержку друг друга", - отмечается в послании. Си Цзиньпин выразил надежду, что "высокий уровень политических отношений двух стран трансформируется во взаимовыгодное сотрудничество, которое принесет еще больше результатов".

Владимир Путин по случаю Нового года и в связи с приближающимся Праздником Весны также направил председателю КНР Си Цзиньпину поздравление, в котором отметил, что уходящий год ознаменован рядом значимых событий в отношениях России и КНР. "Совместное празднование 70-летия Победы во Второй мировой войне способствовало укреплению традиционной дружбы российского и китайского народов. С большим успехом прошли перекрестные Годы дружественных молодежных обменов в 2014-2015 годах", - говорится в распространенном накануне заявлении пресс-службы Кремля. Путин подчеркнул, что рассчитывает на продолжение конструктивной работы по дальнейшему развитию всего комплекса российско-китайских связей.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама