Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Астахов призвал выработать стратегию защиты детей от терроризма

18 января, 9:53 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 18, января. /ТАСС
По мнению омбудсмена, профилактика от терроризма должна стать основной стратегией школ в 2016 году
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 18 января. /ТАСС/. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил о необходимости выработки стратегии защиты детей от терроризма. По его мнению профилактика от терроризма должна стать основной стратегией школ в 2016 году.

"Дети родителей, втянутых в экстремистские группировки, не посещают учебные заведения. Приходится находить и вычленять их из подпольных группировок. Уже выявлено несколько негосударственных организаций, которые вербуют детей с 7-летнего возраста в экстремистские группировки, направляют их для дальнейшего совершения действий, представляющих глобальную угрозу обществу", - сказал Астахов на областном педагогическом совете в Новосибирске.

Он отметил, что только в одном Северо-кавказском федеральном округе было выявлено 293 женщины и 276 детей, которые в прошлом году отправились в Сирию и Ирак вслед за главами своих семей. При этом, добавил омбудсмен, тогда же было выявлено более тысячи родителей и других членов семей террористов, которые не занимаются детьми и 384 ребенка, которые уклоняются от учебы.

"В этой связи субъектам РФ необходимо разработать региональные программы по профилактике со стороны правонарушений взрослых родственников этих детей с учетом особенностей субъекта. Активность по вербовке детей только увеличивается. Новосибирск в этом плане - не исключение, к этому надо быть готовыми", - подчеркнул Астахов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама