Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Астахов призвал выработать стратегию защиты детей от терроризма

18 января 2016, 9:53 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 18, января. /ТАСС

По мнению омбудсмена, профилактика от терроризма должна стать основной стратегией школ в 2016 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 18 января. /ТАСС/. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил о необходимости выработки стратегии защиты детей от терроризма. По его мнению профилактика от терроризма должна стать основной стратегией школ в 2016 году.

"Дети родителей, втянутых в экстремистские группировки, не посещают учебные заведения. Приходится находить и вычленять их из подпольных группировок. Уже выявлено несколько негосударственных организаций, которые вербуют детей с 7-летнего возраста в экстремистские группировки, направляют их для дальнейшего совершения действий, представляющих глобальную угрозу обществу", - сказал Астахов на областном педагогическом совете в Новосибирске.

Он отметил, что только в одном Северо-кавказском федеральном округе было выявлено 293 женщины и 276 детей, которые в прошлом году отправились в Сирию и Ирак вслед за главами своих семей. При этом, добавил омбудсмен, тогда же было выявлено более тысячи родителей и других членов семей террористов, которые не занимаются детьми и 384 ребенка, которые уклоняются от учебы.

"В этой связи субъектам РФ необходимо разработать региональные программы по профилактике со стороны правонарушений взрослых родственников этих детей с учетом особенностей субъекта. Активность по вербовке детей только увеличивается. Новосибирск в этом плане - не исключение, к этому надо быть готовыми", - подчеркнул Астахов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама