Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Грузии за три недели от свиного гриппа умерли три человека, опасности эпидемии нет

21 января, 8:29 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
У всех трех пациентов было сопутствующее сложное заболевание, и они входили в группу риска, все слишком поздно обратились в клиники
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 21 января. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. В Грузии за последние три недели от так называемого свиного гриппа (вирус H1N1) скончались три человека. Об этом сообщил журналистам директор Национального центра контроля за заболеваниями и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе. Он отметил, что "в январе 2016 года зафиксированы три лабораторно подтвержденных случая смерти граждан от вируса H1N1".  

Один из умерших был жителем города Ланчхути, второй - жителем Кутаиси, третий скончался в ночь на 21 января в Зугдиди (все три города - в Западной Грузии). У всех трех пациентов было сопутствующее сложное заболевание, и они входили в группу риска, все слишком поздно обратились в клиники.

Руководитель научного совета вышеназванного центра Паата Имнадзе заявил журналистам, что нет опасности эпидемии так называемого свиного гриппа. Для предотвращения осложнений специалисты рекомендуют всем пациентам своевременно обращаться к врачам, а для предотвращения заболеваемости советуют в обязательном порядке прибегать к вакцинации.

Министр здравоохранения Грузии Давид Сергеенко призвал "население не паниковать, не вызывать бригады скорой помощи без особой нужды, прибегать к этому только в случае высокой температуры". Он отметил, что нет угрозы эпидемии так называемого свиного гриппа, и дал населению рекомендации по защите от вирусных инфекций. Следует отметить, что центры скорой медицинской помощи Тбилиси и ряда других городов Грузии работают в усиленном режиме.

По данным минздрава Грузии, регистрация заболевания свиным гриппом в стране ведется с 2009 года. В 2009-2012 годах от этого вируса в Грузии скончались 35 человек, в последующие годы также были зафиксированы несколько случаев смерти граждан от вируса H1N1 .

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама