Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исаев предложил ввести платежные карты на покупку еды для малообеспеченных граждан

21 января, 18:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, января. /ТАСС
Вице-спикер Госдумы подчеркнул, что не призывает вводить продуктовые карточки как таковые
Материал из 1 страницы
Вице-спикер Госдумы РФ Андрей Исаев

Вице-спикер Госдумы РФ Андрей Исаев

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев предложил ввести в России платежные карты на покупку продовольствия для малообеспеченных граждан - по аналогии с системой, действующей в США.

"Речь идет о том, что беднейшие слои могли бы получать электронную карту, на которую перечислялась бы определенная сумма денег, на которые они могли бы приобретать товары в любом из магазинов", - пояснил Исаев в четверг на заседании Социальной платформы "Единой России", оговорившись, что не призывает вводить продуктовые карточки как таковые. При этом, по его словам, неизрасходованные средства каждый месяц будут "сгорать".

Парламентарий подчеркнул, что в этот перечень не должна входить табачная и алкогольная продукция. Напротив, если бы в систему вошли продукты питания, "это, безусловно, поддержало бы наше сельское хозяйство и производителей продуктов", убежден Исаев.

По мнению вице-спикера, основой для выхода страны из экономического кризиса должно стать повышение покупательной способности россиян. Одним из ключевых направлений здесь является повышение минимального размера оплаты труда, продолжил он. В противном случае, предупредил парламентарий, возможны последствия в виде либо выдачи "черной" зарплаты, либо продление рабочего времени сверх восьми часов. "Оба варианта недопустимы. Возможным решением должно стать введение дифференцированного МРОТ", - считает Исаев.

"С первого июля МРОТ может быть установлен дифференцированно, и будет составлять 90% от прожиточного минимума в субъектах Федерации. Такой подход позволит вывести зарплаты из "тени", а также улучшить поступление средств в бюджет", - заявил единоросс.

Исаев также коснулся темы индексации пенсий и подтвердил позицию парламентского большинства о том, что необходимо проведение повторной индексации пенсий во втором полугодии. "Ориентиром для нас будет закон, в соответствии с которым индексация равна уровню инфляции", - напомнил он.

Кроме того, зампредседателя Госдумы призвал проиндексировать пенсии в 2017 году для ряда категорий работающих пенсионеров, в частности, тех, кто трудится на "всех низкооплачиваемых должностях бюджетной сферы". Еще одной мерой могло бы стать предоставление гражданам кредита по заниженной ставке сроком не более 3-х лет "в том случае, если покупается товар отечественного производства или объекта недвижимости".

Показатель крайней бедности в мире. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}