Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии первые заболевшие свиным гриппом - шестеро детей от 3 до 13 лет

25 января, 5:42 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
В управлении Роспотребнадзора по региону уточнили, что "состояние заболевших на данный момент нетяжелое, один ребенок уже выписан из стационара"
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

УЛАН-УДЭ, 25 января. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Первые заболевшие гриппом A (H1N1) в Бурятии - пятеро малолетних в возрасте от 3 до 6 лет и один 13-летний ребенок. Об этом сообщил 25 января журналистам руководитель Управления Роспотребнадзора по Бурятии Сергей Ханхареев.

"Все дети не были привиты от гриппа. Они госпитализированы, свиной грипп у пациентов подтвержден методом полимеразной цепной реакции (ПЦР)", - сказал он.

В пресс-службе ведомства добавили, что "состояние заболевших на данный момент нетяжелое, один ребенок уже выписан из стационара".

В целом в регионе против гриппа в этом сезоне были привиты почти 360 тыс. жителей Бурятии - это 37% населения республики. "В состав вакцины, которой прививались в эпидсезоне 2015-2016 годов жители России, в том числе Бурятии, входит штамм вируса свиного гриппа, - отметила главный врач Республиканского центра медицинской профилактики Ольга Мадасова. - Это значит, что поливалентная вакцина защищает и от него".

Большая часть людей, позаботившихся об иммунизации своего организма (более 326 тыс. человек), была привита в рамках Национального календаря профилактических прививок, то есть за счет средств Бурятского территориального фонда обязательного медицинского страхования. Около 33 тыс. жителей республики сделали прививки за свой счет, на средства работодателей и страховых компаний.

В Министерстве здравоохранения также сообщили, что за вторую неделю 2016 года в Бурятии зарегистрировано порядка 1,4 тыс. случаев заболевания ОРВИ - это в 1,7 раза ниже эпидемиологического порога.

СПЕЦПРОЕКТ
Заразен и очень опасен. Как отличить грипп от простуды и как пережить эпидемию
Сезонный грипп, по данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно вызывает от 3 млн до 5 млн случаев тяжелой болезни и приводит к 250-500 тыс. смертей

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама