Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петропавловске-Камчатском в связи с гибелью детей в колодце теплотрассы объявлен траур

29 января, 3:23 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Школьники провалились в тепловую камеру с горячей водой, возвращаясь из школы домой
Материал из 1 страницы
© Александр Петров/ТАСС, архив

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 января. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Траур объявлен в Петропавловске-Камчатском в связи с гибелью трех детей в колодце с горячей водой, сообщает в пятницу пресс-служба правительства региона.

"Властям рекомендовано отменить праздничные мероприятия, а средствам массовой информации снять с эфира развлекательные программы и рекламу", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, глава региона призвал следственные органы провести тщательную проверку по факту случившегося.

"Как дети могли попасть в тепловую камеру с кипятком прямо рядом со школой? Считаю, что это преступная халатность, которая стала причиной гибели трех детей, страшной гибели. Уверен, что следственные органы проведут самое тщательное расследование по факту случившегося, виновные должны быть наказаны, - сказал Владимир Илюхин. - Я призываю энергетиков провести внутреннее расследование и принять все необходимые меры. Министерство ЖКХ вместе с органами местного самоуправления должно взять этот вопрос под жесткий контроль и в самое ближайшее время провести масштабную проверку всех объектов жилищно-коммунального хозяйства. Городские школы сейчас на карантине, дети будут проводить много времени на улице. Все службы должны проявить повышенное внимание к обеспечению безопасности на улицах и во дворах".

Трагедия произошла в Петропавловске-Камчатском в четверг, 28 января. Тела трех 8-летних мальчиков были обнаружены в колодце теплотрассы, расположенной рядом со средней школой №1 на улице Пограничная. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело. В ПАО "Камчатскэнерго" создана специальная комиссия для выяснения всех обстоятельств трагедии.

По данным следствия, дети провалились в тепловую камеру с горячей водой глубиной примерно 2,5 метра, возвращаясь из школы домой. В настоящее время выясняются все обстоятельства происшедшего.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама