Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов разбирается в обстоятельствах очередного изъятия сына у гражданки РФ в Финляндии

2 февраля, 1:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, февраля. /ТАСС
"У мальчика двойное гражданство, и для нас он тоже гражданин России", - отметил уполномоченный по правам ребенка
Материал из 1 страницы
Павел Астахов

Павел Астахов

© Антон Новодережкин/ТАСС, архив

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов занимается выяснением обстоятельств очередного изъятия в Финляндии 16-летнего подростка из российской семьи, которое произошло 29 января. Об этом Астахов написал во вторник в своем Instagram.

"На этот раз отобран 16-летний подросток Иван, которого тут же поместили в детский дом за 200 км от родительского дома, - пишет политик. - Мы выясняем все обстоятельства этого инцидента, произошедшего 29 января в Финляндии. Мы обязательно будем оказывать помощь нашей соотечественнице. У мальчика двойное гражданство, и для нас он тоже гражданин России."

Финские ювенальные органы вновь изъяли ребенка из семьи гражданки Российской Федерации Марины. На этот раз отобран 16-летний подросток Иван, которого тут же поместили в детский дом за 200 км от родительского дома. Мама Ивана обратилась к Уполномоченному и российским властям за поддержкой и помощью. Мы выясняем все обстоятельства этого инцидента, произошедшего 29 января в Финляндии. Мы обязательно будем оказывать помощь нашей соотечественнице. У мальчика двойное гражданство и для нас он тоже гражданин России.

Фото опубликовано Павел Астахов (@rfdeti)

Подобный инцидент происходит не впервые. Так, 27 ноября 2015 года власти Финляндии забрали сына у Вероники Стопкиной и ее финского мужа. Мальчик помещен в приют после того, как за несколько дней до этого он сказал в школе, что "дома его наказывают".

Случаи изъятия детей из семей в Финляндии являются нередким явлением, однако, как заверяют социальные службы, это делается на благо детей, которых затем, после выяснения всех обстоятельств, как правило, пытаются вернуть в семью.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}