Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае будущим пилотам будут платить стипендию имени летчика Пешкова, погибшего в Сирии

3 февраля 2016, 7:40 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина

Одно из обязательных условий для получения стипендии - наличие не менее 75% оценок "отлично"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мемориальная доска в память о погибшем в Сирии командире бомбардировщика Су-24 Олеге Пешкове

Мемориальная доска в память о погибшем в Сирии командире бомбардировщика Су-24 Олеге Пешкове

© Сергей Лазовский/ТАСС

БАРНАУЛ, 3 февраля. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. В Алтайском крае на родине Героя России, летчика Олега Пешкова, погибшего в Сирии в ноябре 2015 года, начнут выплачивать стипендию его имени. Получать финансовое поощрение будут учащиеся Алтайской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой, сообщили сегодня в региональном управлении по образованию и делам молодежи.

"Указ об утверждении этой стипендии подписал губернатор региона Александр Карлин. Кандидатами получение могут стать молодые люди, проявившие выдающиеся способности к учебной и внеучебной работе. Одно из обязательных условий - наличие не менее 75% оценок "отлично", - сказали в профильном ведомстве.

Получать стипендию ежегодно с сентября по июнь по итогам конкурса будут трое лучших учеников Алтайской школы- интерната с первоначальной летной подготовкой. Сумма стипендии составит одну тысячу рублей и в случае, если получатель начнет учиться хуже, выплата стипендии будет прекращаться досрочно.

Как сообщалось ранее, помимо учреждения стипендии на Алтае память Олега Пешкова почтут и иным образом. В селе Косиха, на его малой родине к 23 февраля будет установлена мемориальная плита на аллее Героев Советского Союза. Помимо этого, власти региона предложили администрации села присвоить имя летчика одной из улиц в его родном селе.

Пешков родился 3 августа 1970 года в селе Косиха Алтайского края. Его отец работал в колхозе слесарем, мать в райсобесе счетоводом. Из Косихи семья уехала в 1972 году, после чего перебралась в Восточно-Казахстанскую область. Брат летчика - военный, сейчас живет в Новосибирске.

Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли 24 ноября, после того, как его самолет Су-24 был сбит турецким истребителем F-16. Указом президента РФ за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Пешкову было посмертно присвоено звание Героя России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама