Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав: разработана стратегия по борьбе с распространением ВИЧ в России

3 февраля, 13:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, февраля. /ТАСС
"Планируется увеличение до 60% охвата антиретровирусной терапией пациентов с ВИЧ-инфекцией, что позволит снизить темпы прироста эпидемии практически в два раза", - сообщил Олег Салагай
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Мордасов

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Министерство здравоохранения РФ разработало "Стратегию противодействия распространению заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека и ассоциированных с ним заболеваний в Российской Федерации", в документе изложены цели, задачи, принципы и основные направления государственной политики РФ по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Об этом сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.

"Стратегией" планируется увеличение до 60% охвата антиретровирусной терапией пациентов с ВИЧ-инфекцией, что позволит снизить темпы прироста эпидемии практически в два раза, в том числе предотвратить до 40 тысяч новых случаев заражения ежегодно", - сказал он.

Текст "Стратегии" размещен для общественного обсуждения на официальном сайте regulation.gov.ru.

В ведомстве также отмечают, что документом предполагается предоставление государственной поддержки общественным организациям и волонтерским движениям, занимающимся поддержкой людей, живущих с ВИЧ-инфекцией и профилактикой ВИЧ-инфекции в ключевых группах. Кроме того, планируется создать систему информирования граждан о реальных угрозах ВИЧ-инфицирования и методах профилактики заражения посредством безопасного поведения и образа жизни.

"Также "Стратегией" предусмотрено увеличение числа женщин фертильного возраста, охваченных обследованиями на ВИЧ-инфекцию, внедряются программы профилактической работы для дискордантных пар, обеспечение обязательного обследования на ВИЧ-инфекцию половых партнеров ВИЧ - негативных беременных женщин", - сказал Салагай.

По данным Минздрава, женщины составляют до 39% среди ВИЧ-инфицированных граждан Российской Федерации, которые в 79% случаев заражаются при гетеросексуальных контактах.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}