Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Китае зарегистрирован первый случай заболевания лихорадкой Зика

9 февраля, 20:06 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 9, февраля. /ТАСС
Заболевший подхватил лихорадку за пределами страны, сейчас он уж идет на поправку
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 9 февраля. /ТАСС/. В Китае зарегистрирован первый случай заражения вирусом Зика. Как сообщило во вторник агентство Синьхуа, заболевший подхватил лихорадку за пределами страны.

Риск распространения вируса в зимнее время года очень низок, поскольку климатические условия в Китае не подходят для комаров вида Aedes aegypti. Пациент идет на поправку, отмечает агентство.

В настоящее время китайские специалисты разрабатывают клинические руководства для обнаружения и лечения вируса Зика. В КНР приведены в состояние повышенной готовности службы, отвечающие за досмотр и помещение в карантин прибывающих из других стран пассажиров.

Вирус Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы, а в отдельных случаях - тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке. Разносчиком вируса является комар Aedes aegypti. Вспышки болезни зарегистрированы в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, Тихоокеанском регионе. В Западном полушарии она сейчас особенно быстро распространяется: вирус проник более чем в 20 стран из 55, хотя в мае прошлого года заболевшие были только в Бразилии.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}