Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: вакцину от вируса Зика следует ждать в США не ранее конца 2017 года

11 февраля 2016, 2:03 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Случаи локальной передачи вируса Зика были зафиксированы с января 2014 года в 33 странах, и, скорее всего, он продолжит распространяться, считают в ВОЗ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Вакцина от вируса Зика появится в США не ранее конца 2017 года, если врачи будут продолжать регистрировать случаи заболевания. С таким прогнозом выступил в среду директор американского Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи, выступая на слушаниях, посвященных ситуации с вирусом Зика, в комитете по иностранным делам палаты представителей Конгресса США.

"Ее (вакцину) можно будет получить к концу 2017 года в США, что считается действительно очень быстрым для вакцины, - сказал он, отвечая на вопросы конгрессменов о сроках появления препарата. - Но, если она (вспышка вируса) сойдет на нет, то нам в итоге понадобятся годы для получения подтверждения (вакцины), так как при небольшом количестве случаев заболевания на это уйдет гораздо больше времени".

По прогнозам директора, начальная фаза исследования должна завершиться уже в конце этого года. Затем начнется изучение эффективности и безопасности этого препарата для человека, пояснил Фаучи. Тем не менее, продолжил он, при большом количестве случаев заболевания Управление США по вопросам качества продовольствия и медикаментов может утвердить использование вакцины, миновав заключительную третью фазу клинических исследований.

Случаи локальной передачи вируса Зика были зафиксированы с января 2014 года в 33 странах, и, скорее всего, он продолжит распространяться, считают в ВОЗ. Впервые лихорадка Зика была выявлена в 1947 году в Уганде. Клинические признаки заболевания - незначительное повышение температуры, озноб, головные боли, боли в суставах и спине, сыпь на коже, быстрая утомляемость. До недавнего времени вирус Зика считался неопасным для человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости