Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: вакцину от вируса Зика следует ждать в США не ранее конца 2017 года

11 февраля, 2:03 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Случаи локальной передачи вируса Зика были зафиксированы с января 2014 года в 33 странах, и, скорее всего, он продолжит распространяться, считают в ВОЗ
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Вакцина от вируса Зика появится в США не ранее конца 2017 года, если врачи будут продолжать регистрировать случаи заболевания. С таким прогнозом выступил в среду директор американского Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи, выступая на слушаниях, посвященных ситуации с вирусом Зика, в комитете по иностранным делам палаты представителей Конгресса США.

"Ее (вакцину) можно будет получить к концу 2017 года в США, что считается действительно очень быстрым для вакцины, - сказал он, отвечая на вопросы конгрессменов о сроках появления препарата. - Но, если она (вспышка вируса) сойдет на нет, то нам в итоге понадобятся годы для получения подтверждения (вакцины), так как при небольшом количестве случаев заболевания на это уйдет гораздо больше времени".

По прогнозам директора, начальная фаза исследования должна завершиться уже в конце этого года. Затем начнется изучение эффективности и безопасности этого препарата для человека, пояснил Фаучи. Тем не менее, продолжил он, при большом количестве случаев заболевания Управление США по вопросам качества продовольствия и медикаментов может утвердить использование вакцины, миновав заключительную третью фазу клинических исследований.

Случаи локальной передачи вируса Зика были зафиксированы с января 2014 года в 33 странах, и, скорее всего, он продолжит распространяться, считают в ВОЗ. Впервые лихорадка Зика была выявлена в 1947 году в Уганде. Клинические признаки заболевания - незначительное повышение температуры, озноб, головные боли, боли в суставах и спине, сыпь на коже, быстрая утомляемость. До недавнего времени вирус Зика считался неопасным для человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама