Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник в РПЦ: текст декларации папы и патриарха занял 10 листов

12 февраля, 1:00 UTC+3 ГАВАНА ГАВАНА 12, февраля. /ТАСС
По словам источника, принимающего участие в организации встречи, текст документа еще может быть изменен
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 12 февраля. /ТАСС/. Текст декларации, который как ожидается, подпишут на встрече в пятницу в Гаване папа римский Франциск и патриарх Московский и всея Руси Кирилл, занял 10 листов. Об этом сообщил ТАСС источник в Русской православной церкви, принимающий участие в организации встречи.

"10 листов. Текст еще может быть изменен", - ответил он на вопрос об объеме текста и возможности заранее ознакомиться с уже согласованным текстом.

Ранее председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион (Алфеев) сообщил, что "текст декларации согласовывался сторонами до вчерашнего (10 февраля - прим. ТАСС) позднего вечера, вносились последние правки". "Сейчас нужно рассчитывать, что документ будет представлен в согласованном виде на встрече с папой, - сказал он. - Впрочем, возможно и изменение в тексте декларации".

Подписание совместной декларации предстоятелями Римско-Каталической и Русской православной церквей станет важнейшей частью предстоящей встречи, которая состоится впервые в истории. Единая христианская церковь была разделена в 1054 году из-за догматических разногласий.

СПЕЦПРОЕКТ
С Божьей помощью: патриарх Московский и всея Руси и папа римский встретились впервые в истории
Почему эта встреча так важна, что предшествовало и мешало ее проведению в прошлом и о чем договорились главы двух церквей – в материале ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама