Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После первого свидания козел Тимур и коза Манька вновь расстались на неопределенный срок

16 февраля, 3:12 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Тимур стал известен всей стране в ноябре прошлого года, когда неожиданно для всех стал другом тигра Амура
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 16 февраля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. В Приморском сафари парке козла Тимура, ставшего знаменитым благодаря своей дружбе с тигром Амуром, познакомили с первой из претенденток в супруги. Первое свидание с молодой козочкой Манькой, привезенной в парк из Находки, продолжалось всего два часа. За это время Тимур и Маня познакомились, померились силами и характерами, вволю пободавшись друг с другом, вместе пообедали, после чего их вновь разлучили на неопределенный срок, рассказал корреспонденту ТАСС директор парка Дмитрий Мезенцев.

"Это была короткая встреча, простое знакомство. В парк скоро привезут и других претенденток, из которых Тимур выберет себе невесту. Одну из них привезут из Республики Марий Эл, из специализированного хозяйства по разведению коз. Причем хозяева решили доставить козочку самостоятельно, преодолев весь путь до Приморья на автомобиле",- рассказал Мезенцев.

Тимур стал известен всей стране в ноябре прошлого года, когда неожиданно для всех стал другом тигра Амура. Обычно тигров в Приморском сафари-парке два раза в неделю кормят живой добычей, чтобы хищники не утратили инстинкты. Амур умеет охотиться на коз и кроликов. Но в конце ноября ему попался "обед", который он есть не захотел. Вместо того, чтобы убегать от хищника, козел, прозванный за храбрость Тимуром, дал отпор и напал сам. Через некоторое время между животными завязались приятельские отношения. Козел принял тигра за вожака и всюду следовал за ним, они стали вместе коротать время и иногда играть.

Однако вскоре Тимур стал вести себя все более настойчиво. Он часто нападал на тигра, бодался и не давал Амуру отдыхать. Один из таких эпизодов закончился плачевно: тир дал отпор и легко ранил козла в плечо. Это заставило сотрудников парка разлучить друзей и отправить Тимура на лечение.

После выздоровления было решено не возвращать Тимура к тигру, а поселить отдельно. Теперь козел живет в собственном вольере, а Амура может видеть через ограждение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама