Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор обсуждает с экспертами меры по регулированию онлайн-игр

17 февраля, 2:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС
По словам главы ведомства, при регулировании онлайн-игр нужен особый подход, так как изолированность их участников требует немало усилий со стороны регулятора
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Роскомнадзор в настоящее время ведет консультации с экспертами для разработки подходов к регулированию онлайн-игр.

Об этом сообщил глава ведомства Александр Жаров в интервью "Российской газете".

"Роскомнадзор взаимодействует с экспертами Фонда развития интернета, Санкт-Петербургского государственного университета и других организаций, чтобы разработать подходы к регулированию этого вопроса. Но мы делаем это очень аккуратно и деликатно и конкретику пока не готовы озвучивать", - отметил Жаров.

По его словам, игры в сети - в достаточной степени изолированная экосистема, где "взаимодействие между игроками происходит и в режиме онлайн, и в режиме machine-to-machine, приставка к приставке". "В Париже террористы организовывали свои коммуникации не только посредством шифрованных мессенджеров, но и, насколько я знаю, через PlayStation4, где невозможно определить: относятся ли призывы стрелять и убивать к событиям виртуальной игры или реальной террористической атаки", - сказал глава Роскомнадзора.

По словам Жарова, при регулировании онлайн-игр нужен особый подход, так как изолированность их участников требует немало усилий со стороны регулятора. "Связаться с администрацией игровых ресурсов бывает очень сложно. Иногда срабатывает придание ситуации публичного статуса - тогда через активность самих пользователей информация о возможной блокировке доходит до администрации ресурса, и наши требования исполняются", - сказал Жаров.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}