Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин призвал организаторов Всемирного фестиваля молодежи деполитизировать форум

18 февраля, 15:52 дата обновления: 18 февраля, 16:23 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО НОВО-ОГАРЕВО 18, февраля. /ТАСС
Президент также заявил, что олимпийские объекты Сочи нужно приспособить к проведению фестиваля
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС, архив

НОВО-ОГАРЕВО, 18 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин призвал российских организаторов всемирного фестиваля молодежи, который пройдет в 2017 году, деполитизировать мероприятие, проведя его на общегуманитарном уровне, в том числе в случае участия в нем непризнанных республик. Об этом он заявил на встрече с членами заявочного комитета.

В ходе встречи одна из участниц предложила пригласить на этот форум в том числе и представителей "непризнанных и полупризнанных государств".

"Я ничего против не имею", - сказал Путин, добавив, что "исходя из сложившейся традиции, нам лучше деполитизировать максимально это мероприятие, ни в коем случае не выпячивать особенности, связанные с данными территориями".

"Это должна быть общегуманитарная акция, которая не создает никаких проблем, а наоборот, работает на то, чтобы эти проблемы сгладить", - добавил президент.

Участники беседы обсудили с президентом детали проведения фестиваля в городе Сочи. Один из представителей заявочного комитета предложил провести для участников фестиваля в качестве одного из мероприятий сдачу норм ГТО. Путин положительно отнесся к этому предложению.

"Конечно, можно, почему нет? Сочи, лето, почему бы не побегать и не попрыгать. Это объединяет", - сказал президент.

Путин, в свою очередь, выступил с предложением провести ряд мероприятий фестиваля в горном кластере олимпийского комплекса Сочи.

Глава государства обратил внимание организаторов фестиваля на необходимость "наладить тесные контакты и взаимодействие с государственными органами, с Краснодарским краем, с правительством РФ, с администрацией Сочи, чтобы все эти структуры вместе с вами работали параллельно над организацией работы".

"Здесь отрыва никакого не должно быть, наоборот, должна быть помощь. Я надеюсь, что правительство РФ и администрация президента подключатся и будут вам помогать в организационном плане", - сказал президент.

Наилучшие качества

Президент России также выразил надежду, что Россия продемонстрирует свои лучшие качества при проведении Всемирного фестиваля молодежи.

Об этом он заявил на встрече с членами заявочного комитета на проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году.

"Мне бы очень хотелось, чтобы и в этот раз Россия продемонстрировала свои наилучшие качества, достижения, устремления в будущее и желание сотрудничать уже на новом уровне в новом качестве и внесла бы свой существенный вклад в развитие молодежного движения", - сказал президент.

Путин напомнил, что цель фестиваля - достижение прочного и устойчивого мира, развитие отношений между молодыми людьми разных национальностей, рас, вероисповеданий. Фестиваль походил в СССР дважды, в том числе в 1957 году, и, по оценке президента, успешно.

"Тогда многие считали это предвестником снятия "железного занавеса", хотя до этого было еще далековато. В целом наша страна тогда показала себя достаточно открытой, готовой к развитию контактов, связей на всех уровнях", - отметил президент РФ.

По его словам, "мероприятия подобного рода имеют большое значение и большой смысл".

Россия в последнее время провела немало крупных международных мероприятий - политических, экономических, спортивных. "Мы показали, что организационно мы можем все это сделать на высочайшем уровне", - указал Путин. При этом он отметил необходимость наполнить фестиваль "правильным, интересным содержанием".

Путин высоко оценил тот факт, что заявка России на проведение фестиваля была одобрена единогласно. "Это говорит о том, что все, кто занимался подготовкой нашей заявки, поработали основательно творчески и смогли презентовать наши предложения наилучшим образом", - считает он.

Олимпийские объекты Сочи нужно приспособить к проведению фестиваля

Владимир Путин также отметил, что олимпийские объекты Сочи нужно будет приспособить для проведения Всемирного фестиваля молодежи.

Ранее сообщалось, что Россия планирует провести фестиваль именно в Сочи, однако окончательно город еще не выбран.

Президент поинтересовался у участников встречи, нужна ли дополнительная инфраструктура в Сочи для проведения мероприятия. Одна из участниц отметила, что в этом нет необходимости. "Нужно будет приспособить какие-то объекты для этих мероприятий", - сказал Путин.

На встрече звучали предложения провести часть мероприятий в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Путин в ответ отметил, что все предложения можно изучить, однако "надо, чтоб организационно это было достаточно компактно и сделано на высоком уровне".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}