Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрмитаж ищет хозяина для рыжего кота Дивуара, потерявшегося в здании Главного Штаба

19 февраля, 14:22 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, февраля. /ТАСС
"Животное еще молодое, ему не больше трех лет, музейщики придумали ему кличку Дивуар", - рассказала ветврач котов Эрмитажа Анна Кондратьева
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 февраля. /ТАСС/. Эрмитаж в преддверии 23 февраля ищет хозяина для рыжего кота, который потерялся в здании Главного Штаба на Дворцовой площади, до недавнего времени принадлежавшего Минобороны РФ и переданного музею к его 250-летию. Кот участвует в традиционной раздаче "эрмитажных" животных, проводимой в петербургском котокафе "Республика кошек" - филиале городского Музея кошки.

"Этот котик был недавно найден в здании Главного Штаба, хотя помещения перед ремонтом проверяли и закрыли от кошек. Он потерялся, но в конце концов вышел к людям. Животное еще молодое, ему не больше трех лет, музейщики придумали ему кличку Дивуар", - рассказала ТАСС ветврач котов Эрмитажа Анна Кондратьева.

Зимняя раздача котов

Последняя зимняя раздача посвящена предстоящей Масленице, поэтому хозяев ищут для животных "масленичных" окрасов - белых и ярко-рыжих. Всего "Республика кошек" готова отдать сегодня 26 котов и кошек. Потенциальных хозяев традиционно просят приходить с сумкой-переноской и паспортом.

В течение 2015 года с помощью "Республики кошек" дом и хозяев нашли 720 животных - бывших обитателей подвалов Эрмитажа и городских приютов.

О здании Главного штаба

Здание Главного штаба, где обитал кот Дивуар - один из самых знаменитых архитектурных памятников Санкт-Петербурга. Он был построен по проекту архитектора Карло Росси в 1820-1830 гг. Два симметричных крыла здания соединяет триумфальная арка - памятник победы в войне 1812 года, символ военного триумфа и славы России.

Первоначально в восточном крыле здания Главного штаба размещались Министерство финансов, Министерство иностранных дел и некоторые другие министерства Российской империи. Начиная с 1917 года, здание занимали различные учреждения и организации, в том числе Наркомат Иностранных дел.

В западном крыле размещался Главный штаб, в настоящее время его занимает штаб Западного военного округа. В Восточном крыле здания, отданном Эрмитажу, проведена масштабная реконструкция, обустроено принципиально новое музейное пространство - экспозиция, посвященная искусству XIX-XXI веков. В новых помещениях проводятся также конференции, семинары, лекции и временные выставки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама