Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин рассчитывает на ввод второй очереди энергомоста в Крым к 1 мая или даже раньше

20 февраля, 13:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, февраля. /ТАСС
При этом глава республики заверил президента, что в санаториях в курортный сезон не будет отключений света
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин и глава Республики Крым Сергей Аксенов

Президент России Владимир Путин и глава Республики Крым Сергей Аксенов

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что вторая очередь энергомоста из Кубани в Крым будет введена по плану - к 1 мая, или досрочно. Этот вопрос глава государства поднял на встрече в Кремле с руководителем Республики Крым Сергеем Аксеновым.

"Нужно еще потерпеть немного, думаю, что коллеги справятся к 1 мая точно, а может быть и раньше", - сказал Путин. "Спасибо Вам, потерпим, Крым верит в Вас и нашу страну", - отметил Аксенов.

Перед этим Путин поинтересовался у главы Крыма ходом работ и взаимодействием властей полуострова с Минэнерго РФ. "1 мая (ввод второй очереди энергомоста) стоит в плановом графике. Думаю, что, как всегда, при Вашей поддержке они сделают эту работу раньше", - подтвердил Аксенов. Он рассказал, что сам выезжал на место и наблюдал, что работа идет полным ходом, "бригады работают практически круглосуточно", а местные предприятия оказывают посильную помощь.

Глава Крыма напомнил, что режим ЧС в Республике действует с 22 ноября из-за отключения электроэнергии со стороны Украины. "Тем не менее, не смотря на то, что Крым был обесточен, планы террористов и руководства Украины провалились. На три недели раньше был введен энергомост Тамань - Кубань (первая очередь - прим. ТАСС). На сегодняшний день удалось сформировать графики. Режим отключения жилого сектора составляет не более 8 часов на территории Республики Крым. При этом все промышленные предприятия работают, планы работ согласованы с региональными штабами", - доложил Аксенов.

Обращаясь к Путину, Аксенов заключил, что "крымчане с терпением и пониманием относятся к тому, что случилось, верят и знают, что Вы ускоряете и придаете должный импульс должностным лицам, и благодаря Вам энергомост был введен раньше времени".

Блокада Крыма

20 сентября 2015 года украинские активисты во главе с Джемилевым, депутатом Верховной рады Украины Рефатом Чубаровым и бывшим вице-премьером Крыма Ленуром Ислямовым начали так называемую блокаду региона. На полуостров не пропускаются грузовики с продовольствием и промышленными товарами. 16 декабря правительство Украины эту блокаду легализовало, введя запрет на ввоз товаров в Крым.

22 ноября 2015 года на территории Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, в результате чего были полностью прекращены поставки электроэнергии из Украины в Крым. Организаторами подрывов российские правоохранительные органы также считают украинских лидеров крымских татар. По данному факту ФСБ возбуждено уголовное дело по статье "диверсия". Ущерб предприятиям Крыма от блэкаута превысил 1,1 млрд рублей.

 

 

Аксенов заверил Путина, что в санаториях Крыма в курортный сезон не будет отключений света

Все санатории и дома отдыха Крыма в курортный сезон будут работать без отключений электроэнергии. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Главная задача к курортному сезону - не обмануть нашего российского туриста: должна быть представлена достоверная информация, в том числе и по режимам работы (курортных учреждений) с учетом дефицита электроэнергии", - подчеркнул руководитель региона. По его словам, такой график уже сформирован.

"Все санатории и дома отдыха будут получать электроэнергию на постоянной основе, без отключений. Поэтому на курортный сезон это никак не повлияет", - заключил Аксенов.

Он отметил, что несмотря на то, что избытка электроэнергии на полуострове не будет, "тем не менее, сможем пройти сезон без потерь".

"Хорошо", - заключил Путин.

СПЕЦПРОЕКТ
Новый Крым
Каким стал Крым за два года жизни вместе с Россией и что изменилось в жизни его жителей - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама