Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С 1 апреля в Москве заработают более ста ярмарок выходного дня

22 февраля, 10:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, февраля. /ТАСС
В новом сезоне старые палатки на ярмарках заменят шатровыми конструкциями
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС, архив

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. В Москве утвердили 102 адреса, по которым будут работать ярмарки выходного дня. Откроются они 1 апреля. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

"Москвичи могут ознакомиться со списком адресов, по которым 1 апреля откроются ярмарки выходного дня. Перечень, в котором значатся 102 ярмарки, опубликован на сайте департамента торговли и услуг", - уточняется в сообщении.

Больше всего ярмарок -14 - откроется Южном округе столицы. Меньше всего торговых точек - 3 - организуют в Зеленограде. При этом самые крупные площадки расположатся в Кузьминках (108 торговых мест) и Хамовниках (72 места).

Ранее участники "Активного гражданина" проголосовали за новые ярмарки выходного дня в районах. Свое мнение высказали более 230 тыс. жителей города. Чаще всех за открытие новых ярмарок голосовали жители ТиНАО (62 %), САО (60 %), ЦАО (59 %) и СЗАО (58 %).

Вместе с тем есть районы, в которых большинство участников голосования посчитали, что действующих ярмарок достаточно. Среди них жители Новокосина, Крылатского, Нагорного, Зюзина, Северного Бутова и Черёмушек. Жители ЗелАО также решили, что новые места для торговли открывать не надо. За этот вариант проголосовали около 53 % опрошенных.

В прошлом сезоне во всех округах Москвы работало 109 ярмарок выходного дня. На них можно было купить фермерские овощи, фрукты и другие продукты. Торговые ряды работали с пятницы по воскресенье - такой график выбрали сами москвичи в проекте "Активный гражданин".

В новом сезоне старые палатки на ярмарках заменят шатровыми конструкциями. В них появится новое оборудование - столы и горки. Перегородки со съёмными механизмами будут разделять их на торговые места.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама