Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент США уверен, что вакцина против вируса Зика вскоре будет создана

25 февраля, 20:57 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Барак Обама заявил, что "вирус Зика - не самый сложный", а потому перспективы вакцинации против нее "представляются многообещающими"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 февраля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обамы выразил уверенность, что американские специалисты сумеют вскоре создать вакцину против вируса Зика, поскольку, по его словам, это не самое сложное дело.

"Мы только что провели встречу по вопросу борьбы с лихорадкой Зика и считаем, что перспективы диагностики этой болезни, вакцинации против нее представляются многообещающими", - сказал глава американской администрации, выступая на конференции по вопросам здравоохранения в Вашингтоне. "Судя по всему, вирус Зика - не самый сложный", - добавил Обама, сославшись на мнение экспертов.

Две недели назад его администрация запросила у Конгресса $1,8 млрд для борьбы с распространением вируса Зика "как внутри страны, так и за ее пределами". Однако средства должны поступить из бюджета США на 2017 финансовый год, а он будет утвержден еще не скоро. В этой ситуации американские власти изучают возможность использовать для борьбы с лихорадкой Зика оставшиеся средства из фонда, который был создан для противодействия болезни, вызванной вирусом Эбола. Деньги, в частности, пойдут на разработку вакцины, которой занимаются федеральные Институты здравоохранения и Центр по контролю и профилактике заболеваний.

В Западном полушарии вирус Зика проник более чем в 20 стран из 55, хотя в мае прошлого года заболевшие были только в Бразилии. Его разносчиком являются комары Aedes aegypti. Имеются сведения, что заболевание опасно для беременных женщин, поскольку вызывает у новорожденных микроцефалию - врожденный дефект, который заключается в значительном уменьшении размера черепа и сопровождается умственной отсталостью, нарушениями слуха и зрения. В США зарегистрированы около 100 случаев лихорадки Зика - в основном у людей, побывавших в странах Латинской Америки.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}