Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единственная британка, инфицированная вирусом Эбола, выписана после третьей госпитализации

28 февраля, 20:49 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков
Министр здравоохранения Великобритании Джереми Хант уже назвал выписку Кафферки "фантастической новостью"
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Донат Сорокин/ТАСС

ЛОНДОН, 28 февраля. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Шотландская медсестра Полин Кафферки, которая является единственной британкой, инфицированной вирусом Эбола, выписана после своей третьей госпитализации в связи с данным заболеванием. Об этом сообщил Королевский бесплатный госпиталь Лондона.

"Полин Кафферки сегодня выписали из Королевского бесплатного госпиталя после ее помещения туда в связи с осложнениями, связанным с тем, что она ранее была инфицирована вирусом Эбола. Мы можем подтвердить, что Полин незаразна. Вирус Эбола может передаваться при прямом контакте с кровью или биологическими жидкостями инфицированного человека при наличии клинических симптомов", - сказано в заявлении медицинского учреждения.

Министр здравоохранения Великобритании Джереми Хант уже назвал выписку Кафферки "фантастической новостью".

23 февраля стало известно, что рядовая проверка здоровья медсестры, проведенная в отделении инфекционных заболеваний Университетского госпиталя королевы Елизаветы в Глазго, показала, что Кафферки нуждается в госпитализации из-за осложнений, вызванных прежним воздействием вируса Эбола на ее организм. В результате было принято решение направить медсестру транспортным самолетом "Геркулес" британских ВВС из Шотландии в Лондон и поместить ее в столичный госпиталь, где она ранее дважды проходила лечение: как после приобретения вируса более года назад, так и после возникшего минувшей осенью внезапного рецидива заболевания, в результате которого медсестра оказалась в критическом состоянии.

Эбола была диагностирована у Кафферки 29 декабря 2014 года, вскоре после того как она вернулась из Сьерра-Леоне. В этой стране шотландская медсестра вместе с другими медиками из Соединенного Королевства участвовала в борьбе с эпидемией болезни, вызванной вирусом Эбола. Тогда Кафферки переливали плазму крови пациентов, которые смогли победить болезнь, а также лечили экспериментальным антивирусным препаратом, название которого не раскрывается.

СПЕЦПРОЕКТ
Вирус Эбола – невидимая угроза миру
Что такое вирус Эбола и как от него защититься, насколько серьезна угроза для России и всего мира, какие средства тратятся на борьбу с эпидемией - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама