Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единственная британка, инфицированная вирусом Эбола, выписана после третьей госпитализации

28 февраля 2016, 20:49 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков
Министр здравоохранения Великобритании Джереми Хант уже назвал выписку Кафферки "фантастической новостью"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Донат Сорокин/ТАСС

ЛОНДОН, 28 февраля. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Шотландская медсестра Полин Кафферки, которая является единственной британкой, инфицированной вирусом Эбола, выписана после своей третьей госпитализации в связи с данным заболеванием. Об этом сообщил Королевский бесплатный госпиталь Лондона.

"Полин Кафферки сегодня выписали из Королевского бесплатного госпиталя после ее помещения туда в связи с осложнениями, связанным с тем, что она ранее была инфицирована вирусом Эбола. Мы можем подтвердить, что Полин незаразна. Вирус Эбола может передаваться при прямом контакте с кровью или биологическими жидкостями инфицированного человека при наличии клинических симптомов", - сказано в заявлении медицинского учреждения.

Министр здравоохранения Великобритании Джереми Хант уже назвал выписку Кафферки "фантастической новостью".

23 февраля стало известно, что рядовая проверка здоровья медсестры, проведенная в отделении инфекционных заболеваний Университетского госпиталя королевы Елизаветы в Глазго, показала, что Кафферки нуждается в госпитализации из-за осложнений, вызванных прежним воздействием вируса Эбола на ее организм. В результате было принято решение направить медсестру транспортным самолетом "Геркулес" британских ВВС из Шотландии в Лондон и поместить ее в столичный госпиталь, где она ранее дважды проходила лечение: как после приобретения вируса более года назад, так и после возникшего минувшей осенью внезапного рецидива заболевания, в результате которого медсестра оказалась в критическом состоянии.

Эбола была диагностирована у Кафферки 29 декабря 2014 года, вскоре после того как она вернулась из Сьерра-Леоне. В этой стране шотландская медсестра вместе с другими медиками из Соединенного Королевства участвовала в борьбе с эпидемией болезни, вызванной вирусом Эбола. Тогда Кафферки переливали плазму крови пациентов, которые смогли победить болезнь, а также лечили экспериментальным антивирусным препаратом, название которого не раскрывается.

СПЕЦПРОЕКТ
Вирус Эбола – невидимая угроза миру
Что такое вирус Эбола и как от него защититься, насколько серьезна угроза для России и всего мира, какие средства тратятся на борьбу с эпидемией - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама