Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат просит Медведева закупить школьные автобусы для регионов за счет бюджета РФ

11 марта, 15:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС
Надежда Школкина подчеркнула, что большинство субъектов РФ не смогут за счет собственных средств обновить действующий парк школьных автобусов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина направила письмо председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос об обеспечении муниципальных образований регионов РФ необходимым парком школьных автобусов за счет средств федерального бюджета. Об этом парламентарий сообщила в пятницу журналистам.

"Учитывая, что большинство субъектов РФ не смогут за счет собственных средств обновить действующий парк школьных автобусов, а также и то, что обеспечение общедоступным образованием в государственных или муниципальных образовательных учреждениях является задачей государства, прошу вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, рассмотреть вопрос об обеспечении муниципальных образований субъектов РФ необходимым парком школьных автобусов за счет средств федерального бюджета", - говорится в документе.

Школкина напомнила, что в рамках модернизации системы образования была произведена оптимизация сети малокомплектных школ с одновременным созданием базовых школ, куда учащихся, как правило, доставляют на школьных автобусах. Обеспечение муниципальных образований необходимым парком автобусов осуществлялось в основном за счет средств федерального бюджета в рамках реализации приоритетного Национального проекта "Образование", а содержание и обслуживание транспорта - за счет средств местного бюджета, отметила политик.

Между тем, с 1 января 2017 года вступают в силу изменения в Правила организованной перевозки группы детей автобусами, согласно которым для осуществления организованной перевозки детей должны использоваться автобусы со сроком эксплуатации не более 10 лет. "Таким образом, около 20% всех автобусов (3500 единиц) к 2017 году должны быть заменены на новые", - констатировала зампред думского комитета. "Вместе с тем, экономическая ситуация во многих муниципальных образованиях сегодня такова, что в их бюджетах нет средств даже на содержание и обслуживание самих транспортных средств, не говоря уже о покупке новых автобусов", - выразила обеспокоенность депутат.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}