Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ростуризма: перекрестный год РФ - Греция увеличит поток туристов

11 марта, 21:23 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Денис Кабанов
"Я хочу заверить, что греческие туристы будут встречены с большой радостью, комфортом, путешествие будет абсолютно безопасным", - подчеркнул Олег Сафонов
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 11 марта. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Проведение года России в Греции и Греции в РФ должно способствовать росту взаимного туризма. Такое мнение высказал в пятницу здесь руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) РФ Олег Сафонов в беседе с журналистами.

"В рамках перекрестного года России в Греции и Греции в России мы должны приложить все усилия для того, чтобы объемы туристов, путешествующих из России в Грецию и, конечно же, из Греции в Россию, увеличивались, - сказал он. - У нас сейчас ведется большая работа по развитию внутреннего и въездного туризма в РФ. Очень быстрыми темпами изменяется инфраструктура туризма, причем мы заинтересованы показывать нашим гостям не только наши столицы. Россия - гигантская, колоссальная страна - это не только Москва и Санкт-Петербург, это и Сочи, и Крым, и Сибирь, и Дальний Восток".

"Я хочу заверить, что греческие туристы будут встречены с большой радостью, комфортом, путешествие будет абсолютно безопасным и конечно же они получат высокое качество обслуживания, - подчеркнул Сафонов. - И мы заинтересованы, чтобы как можно большее количество российских туристов приезжало в Грецию".

"Это для нас очень важно, потому что, как вы знаете, прекращено сотрудничество Ростуризма с Турцией, куда очень большое количество наших граждан приезжало отдыхать ежегодно. Временно приостановлено авиасообщение с Египтом, и в этом смысле конечно Греция, как страна дружественная безопасная, с которой мы связаны тысячью уз, нам представляется очень хорошей страной", - отметил глава ведомства.

По словам руководителя Ростуризма, Греция - это "не только пляжный отдых". "Конечно же надо развивать и другие направления, - считает Сафонов. - Греция - это колыбель цивилизации, мировой цивилизации. И хотелось бы, чтобы наши туристы, посещая Грецию, почувствовали и познали эту страну, ее историю и культуру. Это конечно же религиозный туризм, потому что мы связаны единством веры, духовными скрепами. Возможностей очень много и нам нужно над этим работать".

Глава агентства также сообщил, что в мае Ростуризм планирует проведение очень масштабного туристического форума в Греции, куда приедет представительная делегация туроператоров из России. "Работа идет очень активно, мы находимся в теснейшем взаимодействии с министерством туризма, посольством Греции в РФ и консульством, - отметил он. - Стоит задача активизации сотрудничества, и мы понимаем, что перспективы очень хорошие".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама