Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Териберка из "Левиафана" вошла в топ-20 туристических направлений года

12 марта 2016, 21:17 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов

В рейтинге представлено три российских туристических направления помимо Териберки: остров-град Свияжск в Татарстане, город-герой Севастополь в Крыму и Баргузинский заповедник на Байкале в Бурятии

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Лев Федосеев/ТАСС

МУРМАНСК, 12 марта. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Село Териберка в Мурманской области, известное по номинировавшемуся на премию Оскар фильму "Левиафан", стало единственным местом в Арктической зоне РФ, попавшим в число 20 наиболее популярных мировых туристических направлений 2016 года по версии журнала National Geographic Traveler. Об этом сообщили ТАСС в правительстве Мурманской области.

"Мурманская область с селом Териберка - единственный регион в Арктической зоне Российской Федерации и Северо-Западном Федеральном округе, вошедший в топ-20 главных направлений 2016 года", - сообщили в правительстве.

Съемки "Левиафана" проходили в селе Териберка в 2014 году. После этого здесь был организован фестиваль "Териберка. Новая жизнь". В селе можно увидеть живописные водопады и кладбище кораблей, посетить местную метеостанцию, которой в этом году исполнится 127 лет, насладиться пением знаменитого поморского хора и осмотреть сооружения береговой оборонительной линии времен Великой Отечественной войны.

Как отметили власти региона,  Мурманская область в целом является местом, ежегодно привлекающим сотни тысяч гостей, интересующихся совершенно разными видами туризма: горнолыжным, рыболовным, природно-экологическим, культурно- познавательным, этнографическим. Здесь, на берегу Северного Ледовитого океана, гости и жители Мурманска могут полюбоваться живописными ландшафтами северной тундры, косатками, охотящимися за дельфинами, китами, морскими котиками.

Всего же в рейтинге представлено четыре российских туристических направления: помимо села Териберка, это остров-град Свияжск в Республике Татарстан, город-герой Севастополь в Крыму и Баргузинский заповедник на Байкале в Бурятии.

В список двадцати мест, которые стоит посетить в этом году, по мнению издания, также попали Киргизия, Тбилиси (Грузия), Будапешт (Венгрия), Глазго (Шотландия), Нью-Йорк (США), Сербия, Бургундия (Франция), Фландрия (Бельгия), Калабрия (Италия), Иран, Филиппины, архипелаг Кондао (Вьетнам), Эфиопия, дельта реки Окаванго (Ботсвана), Боливия и Куба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама