Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСИН опровергла данные о вывозе заключенных из Екатеринбурга на время ЧМ-2018

15 марта, 11:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, марта. /ТАСС
Ранее о таких договоренностях в интервью местному телеканалу заявил первый заместитель главы администрации города Сергей Швиндт
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС, архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 марта. /ТАСС/. Главное управление ФСИН по Свердловской области опровергло информацию о том, что на время проведения чемпионата мира по футболу из города вывезут заключенных. Ранее первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт в интервью местному телеканалу заявил о договоренностях по вывозу заключенных из города.

"Решение о вывозе следственно-арестованных и заключенных из СИЗО №1 и ИК №2, расположенных в центре Екатеринбурга, на время проведения матчей ЧМ-2018 не принято. О каких договоренностях говорят специалисты из администрации города Екатеринбурга, нам неизвестно", - сообщили ТАСС в пресс-службе УФСИН по региону.

Там отметили, что сейчас в СИЗО №1 превышен лимит по содержанию следственно-арестованных. "По лимиту в пенитенциарном учреждении должно содержаться 1791 человек. На данный момент в СИЗО №1 находятся порядка 2400 следственно-арестованных. Разгрузить это пенитенциарное учреждение мы планируем в конце года, когда будет введено в эксплуатацию новое СИЗО, строящееся под городом Камышлов. Часть следственно-арестованных из Екатеринбурга будет переведена туда", - добавили в пресс-службе.

Ранее начальник областного управления ФСИН Сергей Худорожков заявил, что в этом году будет начат ремонт СИЗО №1 и ИК №2 к ЧМ-2018 в Екатеринбурге. По его словам, ремонтные работы будут проводиться в два этапа - в 2016 и 2017 годах. В этом году на ремонт зданий выделено 5 млн рублей, в следующем году - 12 млн рублей. Эти средства будут направлены на ремонт кровли крыши зданий пенитенциарных учреждений, КПП и режимных объектов.

Позиция Ройзмана

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман настаивает на переносе зданий СИЗО и колонии из зоны проведения матчей ЧМ-2018.

По его словам, из-за нахождения в центре города пенитенциарных учреждений образовалась "невыносимая теснота". "Из-за колонии и СИЗО невозможно разместить дополнительную инфраструктуру: обучающий центр, общежитие, спортивные объекты. Нахождение пенитенциарных учреждений в центре Екатеринбурга не соответствует современным градостроительным стандартам", - сказал ранее мэр в беседе с корр. ТАСС.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. В 2017 году матчи Кубка конфедераций пройдут с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама