Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

FlyDubai не будет менять порядок работы до установления причин катастрофы

21 марта, 20:40 дата обновления: 21 марта, 21:06 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 21, марта. /ТАСС
При этом было решено изменить номер рейса "в знак уважения перед погибшими в авиакатастрофе"
Материал из 1 страницы
© Татьяна Белякова/ТАСС

АБУ-ДАБИ, 21 марта. /Корр. ТАСС Алексей Кошелев/. Авиакомпания FlyDubai не планирует вносить какие-либо изменения в расписание полетов и порядок работы как на российском, так и на других направления до окончания официального расследования крушения Boeing 737-800 в аэропорту Ростова-на-Дону в минувшую субботу. Как сообщил в понедельник корреспонденту ТАСС источник в эмиратской компании, "каких-либо особых мероприятий по подготовке пилотов или самолета к рейсу в Ростов-на-Дону пока не планируется".

"Наши пилоты имеют достаточный опыт и квалификацию для выполнения таких полетов, - сказал он. - При этом у нас пока нет оснований для внесения изменений в отработанную и соответствующую всем международным требованиям систему работы. Конечно, мы будем предельно внимательны и подходить с особой ответственностью к подготовке данного рейса".

По словам сотрудника авиакомпании, крушение самолета "оказало влияние на спрос на билеты FlyDubai до Ростова-на-Дону". "Это было ожидаемо и носит временный характер, - отметил источник. - Мы имеем достаточно устойчивое положение на рынке авиаперевозок". Он также добавил, что "в сложившейся ситуации менеджеры будут индивидуально подходить к работе с каждым клиентом на данном направлении".

Ранее пресс-служба FlyDubai распространила официальное заявление о возобновлении полетов в Ростов-на-Дону. При этом было решено изменить номер рейса, как указали в компании, "в знак уважения перед погибшими в авиакатастрофе".

В соответствии с расписанием эмиратская авиакомпания осуществляет полеты в Ростов-на-Дону дважды в неделю - во вторник и пятницу, поэтому фактически возобновление полетов является формальным. При этом на сайте авиакомпании на данный момент указано, что все авиабилеты на 22 марта распроданы и предлагается воспользоваться следующим рейсом в пятницу.

Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая, потерпел крушение 19 марта в 03:42 мск. ЧП произошло в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе самолета на посадку в сложных метеоусловиях (сильный боковой ветер и дождь). Между двумя попытками приземлиться прошло более двух часов.

Почему самолет не ушел на запасной аэродром, неизвестно. На борту самолета находились 62 человека. Все они погибли.

После катастрофы FlyDubai временно прекратила полеты в аэропорт Ростова-на-Дону. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама