Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Никарагуа количество случаев заражения вирусом Зика возросло до 126

23 марта, 4:14 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Сведений о каких-либо тяжелых осложнениях у заболевших обнародовано не было
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 23 марта. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. В Никарагуа продолжает расти заболеваемость лихорадкой Зика. Как сообщила во вторник официальный представитель правительства центральноамериканской республики Росарио Мурильо, количество заразившихся достигло 126 человек. В их числе 12 беременных женщин. Сведений о каких-либо тяжелых осложнениях у заболевших обнародовано не было.

"Мы уничтожаем места размножения (комаров-переносчиков заболевания), общаемся с семьями, мы должны продолжать эту битву", - отметила Мурильо. Известно, что более 2,5 млн жилищ никарагуанцев уже прошли необходимую фумигационную обработку. Вирус Зика, а также денге и чикунгунья, переносят комары Aedes Aegypti. До недавнего времени лихорадка Зика считалась неопасной для человека.

Тем не менее, в конце ноября 2015 года в министерстве здравоохранения Бразилии предупредили, что заражение женщин в период беременности может вызывать у ребенка микроцефалию - врожденный дефект, при котором значительно уменьшается размер черепа, что приводит к умственной отсталости, нарушениям слуха, зрения и другим отклонениям. К настоящему времени, по данным ведомства, в 907 случаях диагноз "микроцефалия" - предположительно, связанный с вирусом Зика, - получил подтверждение.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 1 февраля текущего года признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной медицинской ситуацией международного масштаба.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}