Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС проведет дополнительные рейды по обеспечению безопасности рыбаков

26 марта 2016, 13:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, марта. /ТАСС

"Я поставил задачу еще раз проверить и усилить работу с рыбаками, чтобы они соблюдали меры предосторожности, в том числе при сверлении лунок, и не выходили на ослабленный лед", - сказал глава МЧС

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков дал указание провести дополнительные рейды для обеспечения безопасности рыбаков.

"Они пройдут в регионах Центрального, Приволжского, Уральского и Северо-Западного федеральных округов", - сообщил ТАСС глава МЧС.

Он пояснил, что в выходные сотни любителей подледного лова выходят на лед, который во многих регионах уже ослаблен, что создает определенные риски для рыбаков. "Я поставил задачу еще раз проверить и усилить работу с рыбаками, чтобы они соблюдали меры предосторожности, в том числе при сверлении лунок, и не выходили на ослабленный лед", - сказал Пучков.

В субботу он совершил облет территории Подмосковья, тех мест, которые пользуются особенной популярностью у любителей рыбалки. С воздуха особенно заметно, что на водоемах достаточно много рыбаков, которые для длительной рыбалки выходят на лед с палатками. "На случай оказания им помощи дежурят группы спасателей и суда на воздушной подушке", - сказал глава МЧС.

Кроме того, в ходе воздушной разведки вместе с оперативной группой он провел мониторинг паводкоопасных территорий региона. Министр отметил, что паводковая обстановка в области складывается в рамках прогнозируемой и средних многолетних значений и находится на особом контроле в МЧС. Он подчеркнул, что в министерстве постоянно реализуется комплекс превентивных мероприятий для предупреждения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья.

"Ни один населенный пункт не отрезан весенними водами от районных центров. В зоне подтоплений отсутствуют какие- либо строения или дома частного сектора, дачные или садоводческие товарищества, а также другие объекты", - сказал Владимир Пучков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама