Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссар Пьер Московиси удостоен степени рыцаря Ордена Почетного легиона

27 марта 2016, 9:30 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев

Среди других отмеченных бывших глав ведомств - Жан-Жак Айагон, возглавлявший с 2002 по 2004 год министерство культуры

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 27 марта. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Пьер Московиси, еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам, налогообложению и таможенному союзу удостоен удостоен степени рыцаря Ордена Почетного легиона. Это следует из опубликованного традиционно к празднику католической Пасхи списка удостоенных высшей наградой Франции.

Московиси ранее занимал во Франции пост министра экономики. Среди других отмеченных бывших глав ведомств - Жан-Жак Айагон, возглавлявший с 2002 по 2004 год министерство культуры. С 2007 по 2011 год он находился на посту директора музейного комплекса Версаль.

Видный французский менеджер и промышленник Луи Галлуа возведен в степень великого офицера Ордена. За свою многолетнюю работу в экономике страны он возглавлял с 1996 по 2006 год Национальное общество железных дорог (SNCF), а в период с 2007 по 2012 год - европейскую авиационно- космическую корпорацию EADS (ныне Airbus Group). Из представителей технического комплекса степени рыцаря Ордена удостоен президент-генеральный директор корпорации по выпуску авиационных моторов гражданского и военного назначение Safran Жак Дескло. Офицером ордена стал бывший главный экономист Международного валютного фонда, авторитетный эксперт Оливье Бланшар.

Командором Ордена стал теперь и всемирно известный своими путешествиями и исследованием Арктики Жан-Луи Этьенн. Отмечены целый ряд деятелей французского кинематографа - режиссер Робер Гедигян (степень рыцаря), женщина-режиссер Колин Серро (офицер) актер Пьер Ардити (офицер), режиссер Жак Перрен (командор).

Не забыт и мир моды - в офицеры Ордена возведен модельер Альбер Эльбаз, работавший на такие известные дома моды как Lanvin, Guy Laroche, Yves Saint-Laurent. Командором Ордена стала Аньес Бе (Трубле) - модельер и владелец сети магазинов высокой моды. В настоящее время она является одним из консультантом по моде президента Франции Франсуа Олланда.

Орден Почетного легиона был создан Наполеоном Бонапартом в 1802 году. Награда имеет пять степеней: кавалер большого креста, великий офицер, командор, офицер, кавалер (низшая). Награждения производятся обычно с переходом от одной степени к другой, более высокой. Списки награжденных публикуются в "Официальном государственном вестнике" (Journal officiel) три раза в год - 1 января, на Пасху и в день Национального праздника 14 июля. В общей сложности различными степенями ордена за время его существования награждены около 93 тыс. человек. В опубликованном сегодня списке - 535 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!