Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект: жильцы смогут проводить капремонт за счет инвесторов

28 марта 2016, 10:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, марта. /ТАСС

Зампредседателя комитета по ЖКХ и жилищной политике Елена Николаева пояснила, что жильцы при этом освобождаются от взносов до проведения очередного планового капремонта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Собственники жилых домов смогут проводить капитальный ремонт за счет инвесторов, заинтересованных в реконструкции дома с увеличением его площади. Соответствующий законопроект внес в Госдуму комитет по ЖКХ и жилищной политике, сообщила ТАСС первый зампредседателя комитета Елена Николаева.

Законопроект вводит новый способ финансирования проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме - за счет средств инвестора, который проводит реконструкцию дома. Жильцы дома в этом случае освобождаются от взносов до проведения очередного планового капремонта помещений, пояснила ТАСС Николаева.

"Суть нашего законопроекта в том, чтобы создать для собственников мотивацию проводить реконструкцию своего многоквартирного дома, ведь в этом случае у них появляется возможность провести капитальный ремонт в доме за счет средств инвестора, а себя освободить от обязанности платить взносы на капремонт на период межремонтных сроков", - прокомментировала инициативу зампред комитета.

Формальным основанием для освобождения жильцов многоквартирного дома от уплаты взносов на капитальный ремонт станет подписанный сторонами (собственниками и инвестором) и согласованный с региональным оператором акт приемки оказанных услуг и выполненных работ по капремонту.

В настоящее время Жилищный кодекс РФ дает жильцам многоквартирного доме возможность привлекать инвестора для реконструкции многоквартирного дома. Инвестор может, например, сделать надстройку, мансарду или пристройку, а потом эти квадратные метры продать. Сейчас у собственника отсутствует стимул для того, чтобы осуществлять реконструкцию, поскольку это строительство сопряжено с определенными неудобствами - шум, грязь, пыль и т.д.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама