Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ: Эбола больше не угрожает международному сообществу

29 марта 2016, 20:04 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 29, марта. /ТАСС

В связи с этим организация призывает все государства снять все ограничения на поездки в Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне и на торговлю с этими странами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KAY NIETFELD, архив

ЖЕНЕВА, 29 марта. /ТАСС/. Вирус Эбола в Западной Африке больше не представляет собой "экстраординарное событие", риск ее распространения в международном масштабе расценивается как низкий.

Об этом говорится в официальном заявлении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по итогам девятого заседания экстренного комитета по борьбе с Эболой.

"Комитет изложил свое мнение, согласно которому передача Эболы в Западной Африке более не представляет чрезвычайного события, риск международного распространения теперь низок, и страны имеют возможность быстро реагировать в случае возникновения новых чрезвычайных ситуаций", - отмечается в заявлении ВОЗ.

По мнению комитета, "ситуация с Эболой в Западной Африке более не представляет собой чрезвычайное положение, вызывающее международную озабоченность". В этой связи прекращают свое действие принятые ранее рекомендации, касающиеся реагирования на распространение болезни. Эксперты подчеркивают, что не должно быть ограничений на торговлю и поездки в Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне: страны, которые больше всего пострадали от вспышки Эболы.

По данным ВОЗ, в результате эпидемии Эболы в Западной Африке вирусом заразились более 28 600 человек, а умерли более 11 300.

СПЕЦПРОЕКТ

Вирус Эбола – невидимая угроза миру

Что такое вирус Эбола и как от него защититься, насколько серьезна угроза для России и всего мира, какие средства тратятся на борьбу с эпидемией - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!