Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассоциация волонтерских центров планирует создать ресурсные центры во всех субъектах РФ

30 марта 2016, 11:25 UTC+3 ОМСК ОМСК 30, марта. /ТАСС

Эти площадки объединяют волонтерское сообщество, выстраивают взаимоотношения внутри региона с бизнесом, властью, некоммерческими организациями и потребителями волонтерских услуг

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/пресс-служба ОП "Сообщество"

ОМСК, 30 марта. /ТАСС/. Ассоциация волонтерских центров России планирует создать ресурсные центры поддержки добровольцев во всех субъектах РФ в течение ближайших 2-3 лет. Об этом заявил ТАСС сопредседатель ассоциации Артем Метелев в кулуарах форума Общественной палаты "Сообщество", который начался в среду в Омске.

По его словам, в настоящее время ресурсные центры действуют только в пяти регионах России.

"Мы планируем открытие ресурсных центров в каждом субъекте РФ в течение ближайших 2-3 лет", - сказал Метелев.

По его словам, ресурсные центры - это "некие площадки, которые объединяют волонтерское сообщество, выстраивают взаимоотношения внутри региона с бизнесом, властью, некоммерческими организациями и потребителями волонтерских услуг".

Ассоциация волонтерских центров России была создана в 2014 году. В настоящий момент в ассоциацию входит 71 организация, в том числе высшие и средние специальные учебные заведения, а также НКО.

В Омске проходит второй в этом году форум Общественной палаты "Сообщество". В работе принимают участие представители порядка 700 НКО из всех регионов Сибирского федерального округа. Первый форум "Сообщество" в этом году состоялся в Перми. До конца года форумы пройдут во всех федеральных округах России. Завершится цикл итоговым форумом в Москве, который намечен на 3-4 ноября текущего года. Ключевой темой форумов "Сообщество" в этом году является создание концепции развития НКО в России. Первый цикл форумов "Сообщество" прошел в России в прошлом году. Тогда в заседаниях приняли участие в общей сложности более 10 тысяч гражданских активистов, представителей НКО, власти и бизнеса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!