Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Артек" примет в этом сезоне в шесть раз больше детей из иностранных государств

5 апреля 2016, 12:51 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Елена Богданович

С 2016 года дети из других стран, если они участвуют и выигрывают в организованных Россией соревнованиях, конкурсах, фестивалях, смогут приехать в лагерь на общих основаниях - бесплатно

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 апреля. /Корр. ТАСС Елена Богданович/. "Артек" примет в текущем сезоне свыше тысячи детей из иностранных государств - в шесть раз больше, чем годом ранее. Об этом сообщил во вторник журналистам директор международного детского центра Алексей Каспржак.

"Начиная с января текущего года дети других государств, если они участвуют и выигрывают в организованных Россией соревнованиях, конкурсах, фестивалях, могут приехать к нам на общих основаниях - бесплатно. В этом году мы планируем, что у нас будет примерно 1200 детей из иных государств, плюс в небольшой части будет коммерция. Это разные государства, примерно пополам: страны СНГ и дальше география очень широкая", - сказал он, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

В прошлом году дети из иностранных государств могли попасть в "Артек" только по платным путевкам. Всего их приобрели родители 208 детей из США, Великобритании, Австралии, Мексики, Италии, Германии и других государств. "Можно сказать, что эти родители, граждане других государств признали историю присоединения Крыма, потому что они отправили сюда детей - доверили нам самое ценное, что у них есть", - добавил директор.

Коммерческие путевки составляют меньше 5% от общего числа. Стоимость поездки в этом году не изменится - 65 тысяч рублей.

Всего "Артек" сможет принять в этом году около 30 тысяч детей - на треть больше, чем годом ранее. Как уточнил директор, к лету пропускная способность центра будет увеличена на 1,2 тысячи человек в одну смену. Помимо инфраструктурных, решаются вопросы улучшения познавательного отдыха детей. У центра более 50 тематических партнеров, на его территории появились конюшня, ферма, теплицы, строится ледовый центр и многое другое.

"Артек" - комплекс из девяти детских лагерей (более 400 зданий и сооружений). Всего международный детский центр занимает 208 га, из которых 102 га - парки, береговая линия протянулась на 7 км. Планируется, что к 2020 году "Артек" смогут посещать до 40 тысяч человек в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама