Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанов: земли Тимирязевской академии крайне важны для работы вуза

13 апреля 2016, 12:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, апреля. /ТАСС

"Все вопросы, связанные с изменением статуса этих земель, могут решаться только с учётом преподавателей и студентов Тимирязевской академии", - подчеркнул глава Минобрнауки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Земли Тимирязевской академии крайне важны для развития и работы вуза. Об этом заявил журналистам глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

"Мы считаем, что этот вопрос находится в ведении Минсельхоза, как учредителя Тимирязевски. Но безусловно все, что связано с имущественным комплексом, - это крайне важно для существования любого вуза, особенно земли опытных посадок, экспериментов. Это крайне важная часть работы Тимирязевской академии", - сказал министр.

По его словам, все решения, связанные с инфраструктурой вуза, должны приниматься с учётом мнения преподавателей. "Все вопросы, связанные с изменением статуса этих земель, могут решаться только с учётом преподавателей и студентов Тимирязевской академии", - подчеркнул Ливанов.

Скандал вокруг земель Тимирязевской академии

4 марта правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков постановила изъять у академии 101,58 га, находящихся в районе станции метро "Петровско-Разумовская" на севере Москвы. Эти земли, на которых сейчас находятся сады и опытные поля, планируется передать Фонду РЖС для застройки. Академии обещаны земли в Подмосковье и компенсационные выплаты.

Такое решение вызвало негативную реакцию как профессорско-преподавательского состава вуза, так и жителей района.

Вопрос о судьбе земель Тимирязевской академии входит в число наиболее популярных тем, которые интересуют россиян перед "Прямой линией с Владимиром Путиным", запланированной на 14 апреля. Об этом свидетельствуют данные раздела "Популярные вопросы" на официальном сайте проекта москва- путину.рф (moskva-putinu.ru).

Премьер-министр Дмитрий Медведев 11 апреля поручил Минсельхозу и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию провести дополнительные общественные обсуждения вопроса об использовании земель Тимирязевской академии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости