Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геофизики из 14 стран обсудят в Сочи прогнозирование природных катастроф

19 июля 2016, 1:22 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 19, июля. /ТАСС

"Предстоящая конференция будет посвящена применению методов системного анализа данных для выявления экстремальных условий и событий", - сообщили организаторы конференции

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 19 июля. /ТАСС/. Международная конференция "Системный анализ данных для изучения природных опасностей" начинает во вторник свою работу в Сочи. Перспективы анализа геофизических данных для прогнозов природных катастроф обсудят геофизики из 14 стран, в том числе представители 12 регионов РФ, сообщили корреспонденту ТАСС в оргкомитете конференции.

"Опасные природные явления - землетрясения, ураганы, извержения вулканов, а также экстремальные события техногенного характера могут быть выявлены при анализе данных непрерывного мониторинга геофизических параметров. Предстоящая конференция будет посвящена применению методов системного анализа данных для выявления экстремальных условий и событий", - отмечается в сообщении организаторов конференции.

В ходе пленарных сессий геофизики и математики из различных научных центров обсудят проблемы обнаружения и моделирования геофизических экстремальных событий, а также поделятся опытом разработки и внедрения методов мониторинга и оценки событий в природных системах.

"Наш мир - это гигантская суперсложная система, собственно, планета Земля - это одна из образующих его подсистем. Науки о Земле изучают эту подсистему со всех сторон, системный анализ интегрирует знания о подсистемах в единую систему", - отметил на состоявшейся накануне открытия конференции встрече ученых директор Геофизического центра Российской академии наук, академик Алексей Гвишиани. По его словам, цель конференции - "сделать шаг к интеграции наук о Земле, инструментом которой должен стать системный анализ".

Практическое применение результаты научных исследования находят в геоинформационном обеспечении безопасности разработки месторождений и подземном строительстве. Ученые также принимают участие в масштабном изучении климата, геофизические и экологические риски и прогнозирования экстремальных событий в Арктике.

Главным событием конференции станет панельная дискуссия "Какими будут научные и технологические данные и их системный анализ в XXI веке?", которая состоится 20 июля в рамках заседаний третьего дня работы международной конференции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама