Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число зараженных вирусом Зика во Флориде возросло до 14 человек

1 августа 2016, 18:59 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Губернатор штата подтвердил, что зона распространения вируса Зика по-прежнему "ограничена небольшим районом в округе Майами-Дейд"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 августа. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Число жителей Флориды, заразившихся вирусом Зика в этом американском штате, возросло до 14 человек. Об этом объявил губернатор Флориды Рик Скотт.

"Департамент здравоохранения штата установил личность дополнительно десяти жителей Флориды с вирусом Зика, которые, скорее всего, заразились в результате укусов москитов. Таким образом, общее число человек, которым передался вирус, возросло до 14", - уточнил губернатор. Он подтвердил, что зона распространения вируса Зика в данном штате по-прежнему "ограничена небольшим районом в округе Майами-Дейд".

Губернатор Скотт призвал Центры по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ), расположенные в Атланте (штат Джорджия), без промедления мобилизовать группу реагирования для оказания помощи департаменту здравоохранения Флориды в проведении исследований, сборе анализов и мерах по контролю за популяцией комаров.

29 июля губернатор Скотт объявил о четырех инфицированных и предположил, что речь идет о первом случае передачи вируса Зика на континентальной части США. В тот же день ЦКПЗ высказались против ограничения поездок людей в округ Майами-Дейд. В начале июля был установлен первый на континентальной части США случай смерти, связанной с заражением вирусом Зика: пожилой житель штата Юта скончался после того, как был инфицирован во время зарубежной поездки.

Впервые вирус Зика была выявлен в 1947 году в Уганде. Клинические признаки заболевания - повышение температуры, озноб, головные боли, боли в суставах и спине, сыпь на коже, быстрая утомляемость. Ученые полагают, что вирус вызывает у беременных различные отклонения развития плода. Наиболее тяжелым из них считается микроцефалия - значительное уменьшение размера черепа, приводящее к слабоумию, проблемам со зрением и слухом.

Разносчиком вируса является комар Aedes aegypti. В настоящий момент вспышки болезни зарегистрированы в Азии, Африке, в Южной и Северной Америке, в Тихоокеанском регионе. Кроме того, были получены данные, что вирус может передаваться не только при укусе комара-разносчика, но и половым путем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!