Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд закрыл доступ к 13 страницам о зацеперстве в сети "ВКонтакте"

9 августа 2016, 14:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, августа. /ТАСС

Например, одна из страниц содержала информацию о способах и местах проезда на подножках, зацепах и крышах поездов, фотографии и видеоматериалы, пропагандирующие проезд запрещенными способами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Рогулин/ТАСС

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Савеловский суд Москвы закрыл доступ к 13 страницам в социальной сети "ВКонтакте", пропагандирующим зацеперство (езду на крыше вагона, между вагонами или под ними). Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Мосгорсуда.

"Например, одна из веб-страниц содержала информацию о способах и местах проезда на подножках, зацепах и крышах поездов, были выявлены фотографии и видеоматериалы, пропагандирующие проезд запрещенными способами. Аналогичные нарушения были выявлены при изучении ряда других веб-страниц. Всего же было выявлено 13 страниц подобного содержания", - рассказали в пресс-службе.

Ранее прокурор Московско-Курской транспортной прокуратуры обратился в Савеловский суд с иском в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к ООО "Нэт Бай Нэт Холдинг" об ограничении доступа к информации, размещенной в сети "ВКонтакте". По словам прокурора, в ходе проверки было установлено, что информация, распространявшаяся на перечисленных им интернет-ресурсах, не только призывает людей к совершению противоправных действий, но и может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних.

"Компания ООО "Нэт Бай Нэт Холдинг" оказывает телематические услуги связи и осуществляет соединение пользователей с сетью интернет, то есть по сути предоставляет техническую возможность доступа абонентов к запрещенной законом информации, содержащейся на указанных интеренет-сайтах. Таким образом ответчик фактически способствует ее распространению другим лицам", - отметили в Мосгорсуде.

Представители ответчика обжаловали решение районного суда в Мосгорсуд, который отказал в удовлетворении их требований. Таким образом, во вторник решение Савеловского суда Москвы вступило в законную силу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости