Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанов: требовать с родителей плату за учебники противозаконно

11 августа 2016, 20:08 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 11, августа. /ТАСС

В случае таких фактов родители должны обратиться в Рособрнадзор или на горячую линию Министерства образования и науки России, отметил глава ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 11 августа. /ТАСС/. В ряде регионов России не на должном уровне решается задача обеспечения школьников комплектами учебников, сообщил журналистам в Грозном министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Он заявил, что потребовал от глав соответствующих регионов полностью решить проблему.

"В мае мы провели мониторинг во всех регионах России по проблеме обеспечения школьников учебниками. У нас действительно бывает ситуация, когда на май примерно 50-60% детей учебниками не обеспечены. Я обратился к главам этих регионов, не буду их называть, с требованием полностью решить эту проблему, обеспечив каждого школьника комплектом учебников. Я думаю, что этот вопрос обязательно будет решен",- сказал Ливанов, отвечая на вопросы журналистов по завершению Августовской педагогической конференции в Грозном.

По его словам, за последнее время возросло количество обращений родителей в Минобрнауки РФ в связи с необходимостью покупать учебники за свои деньги.

"В этой связи хочу обратить внимание, что по закону "Об образовании" государство обязано обеспечивать школьников полным комплектом учебников на весь период обучения ребенка в школе. Эта обязанность, безусловно, должна выполняться в каждом субъекте РФ, в каждой школе. Если родители сталкиваются с требованиями оплатить учебники, то это противозаконно. В случае таких фактов родители должны обратиться в Рособрнадзор или на горячую линию Министерства образования и науки России, мы наведем порядок", - отметил Ливанов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама