Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мусульманин из Китая преодолел более 4 тыс. км на велосипеде, чтобы совершить хадж

19 августа 2016, 11:18 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

На дорогу он потратил четыре месяца

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 19 августа. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Житель Китая решил необычным способом совершить паломничество к святым местам ислама в Саудовской Аравии. Из КНР до Аравийского полуострова он добрался на велосипеде за четыре месяца.

Как сообщил в четверг спутниковый телеканал "Аль-Арабия", на путника обратили внимание в районе Эль-Куайия к юго-западу от Эр-Рияда на пути в Мекку. На сайте канала, в частности, были опубликованы несколько взятых из соцсетей фотографий гражданина КНР и его велосипеда, обвешанного сумками.

Хадж является одним из пяти столпов ислама и заключается в посещении Мекки, а именно мечети Аль-Харам, где расположена главная для мусульман святыня - Кааба. Каждый год к ней стекаются миллионы верующих. К сожалению, столь массовое мероприятие не обходится без чрезвычайных происшествий. Так, в прошлом году еще до официального начала паломничества 11 сентября на главную мечеть Мекки упал башенный кран, погибли 111 человек. Это произошло во время пятничной молитвы, когда в храме собрались сотни людей. А во время праздника жертвоприношения (Ид аль-Адха, Курбан-Байрам), когда и проходит основная часть хаджа, произошла давка, жертвами которой стали порядка 800 пилигримов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама