Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мусульманин из Китая преодолел более 4 тыс. км на велосипеде, чтобы совершить хадж

19 августа 2016, 11:18 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

На дорогу он потратил четыре месяца

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 19 августа. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Житель Китая решил необычным способом совершить паломничество к святым местам ислама в Саудовской Аравии. Из КНР до Аравийского полуострова он добрался на велосипеде за четыре месяца.

Как сообщил в четверг спутниковый телеканал "Аль-Арабия", на путника обратили внимание в районе Эль-Куайия к юго-западу от Эр-Рияда на пути в Мекку. На сайте канала, в частности, были опубликованы несколько взятых из соцсетей фотографий гражданина КНР и его велосипеда, обвешанного сумками.

Хадж является одним из пяти столпов ислама и заключается в посещении Мекки, а именно мечети Аль-Харам, где расположена главная для мусульман святыня - Кааба. Каждый год к ней стекаются миллионы верующих. К сожалению, столь массовое мероприятие не обходится без чрезвычайных происшествий. Так, в прошлом году еще до официального начала паломничества 11 сентября на главную мечеть Мекки упал башенный кран, погибли 111 человек. Это произошло во время пятничной молитвы, когда в храме собрались сотни людей. А во время праздника жертвоприношения (Ид аль-Адха, Курбан-Байрам), когда и проходит основная часть хаджа, произошла давка, жертвами которой стали порядка 800 пилигримов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!