20 августа 2016, 10:27

Ростуризм планирует создать бренд "Черноморская кухня"

Валерий Матыцин/ ТАСС

Отмечается, что туристы тратят до 30% средств, выделенных на отдых, на еду

АБРАУ-ДЮРСО, 20 августа. /Корр. ТАСС Сергей Околов/. Ростуризм планирует совместно с представителями стран Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) создать бренд "Черноморская кухня". Об этом сообщил в субботу на первом эногастрономическом фестивале "О, да! Еда!" в Краснодарском крае заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев.

"Недавно в Сочи мы встречались с министрами стран ОЧЭС. Предложили им совместный проект - есть общий бренд "Средиземноморская кухня". Давайте будем развивать общий бренд "Черноморская кухня", - сказал он, не уточнив сроки реализации проекта.

По словам Корнеева, создание такого бренда стимулирует развитие экономики. Благодаря ему будут развиваться существующие в этой отрасли предприятия, увеличив выпуск продукции для внутреннего и внешнего рынка.

Как отметила спецпредставитель генерального секретаря Всемирной туристской организации Алла Пересолова, сейчас туристы тратят до 30% средств, выделенных на отдых, на еду. "Происходит большой революционный сдвиг - туристы едут не только для того, чтобы пообщаться с местной культурой, но они хотят общаться с местным населением через кухню, местным своеобразием, которое несет местная кухня", - добавила она.

Первый эногастрономический фестиваль "О, да! Еда!" впервые проходит на Кубани 20-21 августа в винодельческом поселке Абрау-Дюрсо. В рамках фестиваля будет обсуждаться вопрос сотрудничества известных рестораторов, шеф-поваров, сомелье, представителей винодельческих хозяйств со всей России.