Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США считают, что риск заражения вирусом Зика сохранится еще год или два

22 августа 2016, 2:30 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Главный инфекционист США также сообщил, что власти изначально предполагали, что вирус начнет распространяться в континентальной части страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Распространение вируса Зика в континентальной части США может продолжиться в течение одного или двух лет, наибольшая опасность будет грозить жителям южных штатов. Об этом заявил в воскресенье в эфире телеканала ABC директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний страны Энтони Фаучи.

"Нам нужно относиться к этому серьезно, но не думаю, что произойдет масштабная вспышка", - сказал он. Вместе с тем Фаучи добавил, что, судя по опыту распространения других инфекций, риск заражения вирусом Зика в континентальной части страны "может сохраняться в течение года или двух". Наиболее важной задачей для властей в связи с этим врач назвал контроль над численностью комаров- разносчиков.

"Наибольший риск имеется для штатов, находящихся на побережье Мексиканского залива", - указал он. В их число входят Техас, Луизиана, Миссисипи, Алабама и Флорида. Фаучи добавил, что ситуация может ухудшиться из-за наводнений в Луизиане, которые произошли в последние дни.

Главный инфекционист США также сообщил, что власти изначально предполагали, что вирус начнет распространяться в континентальной части страны. В настоящее время штат Флорида является единственным американским штатом, где это происходит. По последним официальным данным, общее число случаев локального заражения во Флориде достигло 36.

Впервые вирус Зика был выявлен в 1947 году в Уганде. Клинические признаки заболевания - повышение температуры, озноб, головные боли, боли в суставах и спине, сыпь на коже, быстрая утомляемость. Ученые полагают, что вирус вызывает у беременных различные отклонения развития плода. Наиболее тяжелым из них считается микроцефалия - значительное уменьшение размера черепа, приводящее к слабоумию, проблемам со зрением и слухом.

Разносчиком вируса является комар Aedes aegypti. В настоящий момент вспышки болезни зарегистрированы в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, в Тихоокеанском регионе. Кроме того, были получены данные о том, что вирус может передаваться не только при укусе комара-разносчика, но и половым путем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!