Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 350 предметов уничтожили пиротехники МЧС РФ при разминировании в Южной Осетии

22 августа 2016, 12:23 UTC+3 ЦХИНВАЛ (Южная Осетия) Осетия) 22, августа. /ТАСС

Работа по разминированию проводилась для расширения площадей сельскохозяйственных угодий, а также в целях безопасности населения и развития экономики страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ (Южная Осетия), 22 августа. /ТАСС/. Пиротехники отряда Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" МЧС России разминировали часть территории Цхинвальского района Южной Осетии, обезвредив более 350 взрывоопасных предметов.

Как передает корреспондент ТАСС, в торжественной обстановке глава МЧС Южной Осетии Сергей Санакоев, первый заместитель главы Цхинвальского района Валерий Бибилов, командир отряда, который проводил работы по разминированию, Анатолий Савин в присутствии командира отряда "Лидер" Игоря Кутровского подписали акт о сдаче территории властям республики.

"Я хочу поблагодарить весь отряд, всех вас, кто на протяжении более двух месяцев проводил работы по разминированию территории Цхинвальского района. Вас всех ждут дома, вы возвращаетесь после сложной командировки. Я хочу пожелать вам, чтобы вы всегда были здоровыми, невредимыми и возвращались домой", - сказал Санакоев, обращаясь к сотрудникам отряда.

В свою очередь командир центра "Лидер" поблагодарил главу МЧС Южной Осетии за оказанное гостеприимство. "Очень важно, что у ребят не было бытовых проблем, они были погружены в работу и выполнили поставленную задачу. Если югоосетинская сторона обратится в адрес МЧС России, центр "Лидер" готов продолжить разминирование территории республики", - сказал Кутровский.

В общей сложности отряд численностью 30 человек с начала июня по конец августа очистил от взрывоопасных предметов 50,1 га территории Цхинвальского района в районе деревни Ередви в 5 км от Цхинвала. Пиротехники МЧС РФ обнаружили в общей сложности 352 взрывоопасных предмета, в том числе минометные мины, артиллерийские снаряды, ручные гранаты, запалы к гранатам. Все предметы были обезврежены и уничтожены.

Работа по разминированию проводилась для расширения площадей сельскохозяйственных угодий, а также в целях безопасности населения и развития экономики страны. Таким образом, как подчеркнул глава МЧС Южной Осетии, российские пиротехники вернули в сельскохозяйственный оборот землю, необходимую республике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!