Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Флориде 42 человека заразились вирусом Зика

23 августа 2016, 18:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Для истребления комаров и их личинок во Флориде используют пестициды и специальные ловушки, власти также раздают жителям отпугивающие насекомых средства.

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 августа. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Управление здравоохранения Флориды проверяет пять новых случаев заражения людей в этом штате вирусом Зика. Один из них зарегистрирован в округе Пинеллас, где до сих пор инфицированных не было, а четыре остальных в населенном пункте Винвуд в округе Майами-Дейд. Об этом сообщил во вторник губернатор Флориды Рик Скотт.

"В округе Пинеллас Управление здравоохранения взаимодействует с местными экспертами в вопросах контроля за популяцией комаров. Они уже приступили к интенсивному противомоскитному опылению", - отметил он.

Число случаев заражения людей вирусом Зика, происшедших на территории этого штата, возросло до 42, информировал губернатор. По его словам, зона распространения по-прежнему невелика и ограничена кварталами Винвуда и Майами-Бич (оба в округе Майами-Дейд).

Для истребления комаров и их личинок во Флориде используют пестициды и специальные ловушки. Власти также раздают жителям отпугивающие насекомых средства.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США сообщили 9 июля, что на континентальной части страны была зафиксирована первая смерть, связанная с вирусом Зика. Пожилой житель штата Юта скончался после того, как заразился во время путешествия по странам, где наблюдается активное распространение этого заболевания.

Впервые вирус Зика был выявлен в 1947 году в Уганде. Разносчиком является комар Aedes aegypti. Вспышки болезни зарегистрированы в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, в Тихоокеанском регионе. Кроме того, были получены данные о том, что вирус может передаваться не только при укусе комара-разносчика, но и половым путем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!