Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

RT и Sputnik будут отстаивать право аудитории видеть другую точку зрения

23 ноября 2016, 18:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, ноября. /ТАСС

Европарламент одобрил в среду на пленарной сессии в Страсбурге резолюцию о борьбе с пропагандой третьих стран, включая Россию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Маргарита Симоньян

Маргарита Симоньян

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Резолюция Европарламента (ЕП) о противодействии пропаганде третьих стран, в том числе России, не изменит работу телеканала Russia Today и агентства Sputnik, которые будут отстаивать право аудитории видеть и слышать другую точку зрения. Об этом заявила в среду ТАСС главный редактор телеканала и агентства Маргарита Симоньян.

"Не знаю, кому от этой резолюции должно быть страшнее - нам или жителям ЕС, чьи руководители вот так публично глумятся над своими же разрекламированными ценностями. Наша работа не изменится. Мы будем отстаивать свое право быть журналистами и право нашей аудитории слышать и видеть другую точку зрения всеми возможными способами - информационными и юридическими", - сказала Симоньян.

Ранее в пресс-службе Sputnik сообщили, что агентство направило письмо в "ООН, ЮНЕСКО, ОБСЕ, "Репортеры без границ" и к многочисленным медиагруппам и профсоюзам с призывом проявить солидарность и выступить против этой вопиющей дискриминации и цензуры".

Европарламент одобрил в среду на пленарной сессии в Страсбурге резолюцию о борьбе с пропагандой третьих стран, включая Россию. В зале присутствовал 691 депутат, за документ проголосовали 304 человека, против - 179, воздержались - 208.

10 октября Комитет ЕП по иностранным делам одобрил соответствующий доклад под названием "Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон". Документ, в котором среди угроз называются, в частности, российские СМИ, был подготовлен польским депутатом Анной Фотыгой. По ее утверждению, власти РФ якобы "активно используют широкий спектр средств и инструментов, включая специальные фонды, многоязычные телевизионные каналы, информационные агентства, социальные медиа и интернет-троллей для нападок на западные ценности, разъединения Европы, обеспечения внутренней поддержки и создания восприятия, что страны (программы) "Восточного партнерства" являются несостоявшимися".

В резолюции ЕП отдельно упоминаются телеканал RT, агентство Sputnik, а также фонд "Русский мир" и Россотрудничество. Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов ранее заявил, что проект резолюции подразумевает дискриминацию и нарушение международных норм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!