Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: необходимо создать "маршруты славы" для сохранения памяти о войне

26 ноября 2016, 14:23 UTC+3 ПЕТРИЩЕВО область/ 26, ноября. /ТАСС

Вице-премьер отметил, что бывают случаи, когда объекты исторической памяти приходят в запустение и не поддерживаются должным образом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

© Сергей Карпов/ТАСС

ПЕТРИЩЕВО /Московская область/, 26 ноября. /ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает необходимым создать "маршруты славы", которые бы увековечили подвиги героев Великой Отечественной войны. С таким предложением он выступил при посещении музея Героя Советского Союза Зои Космодемьянской, созданного на месте ее казни в деревне Петрищево в Рузском районе Подмосковья.

СПЕЦПРОЕКТ

1418 дней: что нужно помнить о Великой Отечественной войне

О причинах и последствиях крупнейшего военного конфликта, а также воспоминания его участников — в материале ТАСС

"Мы должны сделать так, чтобы они (молодое поколение россиян) что-то чувствовали, чтобы они были там, где творилась история нашей страны, - сказал он. - Я хочу, чтобы Петрищево стало местом поклонения очень многих людей, чтобы были маршруты славы и памяти по всей нашей земле, столь обильно политой нашей кровью".

Посетив отреставрированный музей советской партизанки в 75-ю годовщину казни Зои Космодемьянской, вице-премьер отметил важность работы по восстановлению и приведению в должное состояние объектов исторической памяти. При этом он посетовал на то, что бывают случаи, когда такие места приходят в запустение и не поддерживаются должным образом.

"Мы просто не имеем права так себя вести, не потому что это нечестно по отношению к нашим великим предкам, к этим героям, к этим юным девушкам, которые здесь на морозе 75 лет назад принимали смерть, это нечестно по отношению к нашим детям, к нашим внукам, которым мы доверяем наше будущее, нашу страну", - заключил Рогозин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама