Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ: Челябинская область рискует сорвать сроки программы расселения из аварийного жилья

21 февраля 2017, 14:45 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 21, февраля. /ТАСС

По 43 домам в регионе расселение отстает от графика на более чем три месяца

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 21 февраля. /ТАСС/. Динамика расселения аварийного жилищного фонда в Челябинской области отклонилась от графика. Об этом сообщили ТАСС в штабе регионального отделения Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" (ОНФ).

"Из официальных данных известно, что в регионе по 43 домам (11 тыс. кв. м) расселение отстает от графика на более чем три месяца, по 126 домам (32,74 тыс. кв. м) расселение отстает от графика до трех месяцев. По 26 домам (10 тыс. кв. м) есть информация о гражданах, не переселенных в связи с непредвиденными обстоятельствами. Мы считаем, что это довольно много, область рискует не выдержать сроки программы расселения аварийного жилого фонда", - сказал собеседник агентства.

В числе причин, по которым срывается график, в ОНФ назвали отсутствие подписанных контрактов - в Челябинске контрактов нет для пяти аварийных домов. Кроме того, мешает медленная работа чиновников с населением - есть дом, где людям до сих пор не назвали адрес их будущего жилья.

Правительством региона утверждена областная адресная программа "Переселение в 2013-2017 гг. граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области". В рамках программы до 1 сентября 2017 года запланировано расселить 192 тыс. кв. м (12,22 тыс. человек) аварийного жилого фонда.

"По состоянию на 30 декабря 2016 года в рамках программных мероприятий расселено 144,83 тыс. кв. м аварийного жилья, более 9 тыс. человек получили возможность улучшить свои жилищные условия, в том числе за 2016 год расселено 38,67 тыс. кв. м, улучшили жилищные условия 2,45 тыс. человек. До 1 сентября 2017 года осталось расселить 47,37 тыс. кв. м аварийного жилья (3 тыс. 201 человек). Мероприятия программы 2016-2017 гг. обеспечены финансированием и будут реализованы в указанный срок в полном объеме", - сообщили ТАСС в Министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области.

По данным ведомства, с 2015 года Челябинская область перешла на новую схему реализации программы переселения из аварийного жилья - переселение из ряда небольших муниципальных образований в Челябинск. Социальные преимущества схемы: улучшение качества жизни граждан, возможность получения образования и широкого спектра медицинских услуг, наличие большего количества вакансий на рынке труда и возможность профессионального и карьерного роста. По новому принципу в Челябинске построено пять десятиэтажных домов (около 30 тыс. кв. м). В результате в августе-сентябре 2016 года расселено 21,7 тыс. кв. м аварийного жилья, улучшены жилищные условия 566 семей из 14 муниципальных образований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости