Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония хочет предоставлять медицинские услуги жителям южных Курил по интернету

26 февраля, 4:12 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Предполагается, что этим будут заниматься врачи, работающие в больницах при университетах на северном острове Хоккайдо

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 26 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Правительство Японии в преддверии первого раунда консультаций по совместной экономической деятельности с РФ на южных Курилах подготовило план, согласно которому японские специалисты смогут дистанционно предоставлять медицинские услуги жителям островов. Об этом в воскресенье сообщила газета Nikkei.

Предполагается, что этим будут заниматься врачи, работающие в больницах при университетах на северном острове Хоккайдо. Они смогут через интернет консультировать как российских медиков, так и самих пациентов, отмечает издание.

Кроме того, японская сторона рассчитывает включить в новый план экономического взаимодействия предложение по развитию туризма. Речь идет о посещении японцами небольших необитаемых островов Курильской гряды и участии японских ученых в поддержании их экосистемы. Еще один пункт касается организации совместных предприятий с целью производства морепродуктов и разведения некоторых видов рыб.

По итогам визита президента РФ Владимира Путина 15-16 декабря прошлого года в Японию и его встреч с премьер-министром Синдзо Абэ было принято совместное заявление, в котором отмечалось, что "важным шагом на пути к заключению мирного договора может стать начало консультаций о совместной хозяйственной деятельности России и Японии на южных Курильских островах". Кроме того, стороны исходят из того, что это заявление и любые достигнутые на его основе договоренности о налаживании совместной хозяйственной деятельности и само ее осуществление "не наносит ущерба позициям России и Японии по проблеме мирного договора".

Как ранее сообщал МИД РФ, первые консультации по совместной деятельности на Курилах пройдут в Токио 18 марта. В них примут участие заместитель главы МИД РФ Игорь Моргулов и его японский коллега Такэо Акиба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама