Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленобласть планирует создавать современные полигоны вместо мусороперерабатывающих заводов

27 февраля, 19:22 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 27, февраля. /ТАСС

Губернатор региона Александр Дрозденко отметил, что регион продолжит переговоры по строительству завода с "Ростехом"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Власти Ленинградской области вместо строительства дорогостоящих мусороперерабатывающих заводов намерены создавать современные полигоны с сортировкой и прессовкой мусора. Об этом сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в интервью ТАСС в рамках Российского инвестиционного форума "Сочи-2017".

"Мы регион, где есть серьезная проблема с мусором, его переработкой, потому что мы рядом имеем крупный мегаполис. Три четверти мусора - это образования Петербурга. Мы пока не ставим перед собой задачу - строительство мусороперерабатывающих заводов, это дорого, поэтому ставим сейчас другие задачи", - сказал Дрозденко.

Он отметил, что уже в следующем году каждый полигон должен будет иметь систему сортировки мусора и систему его прессовки с последующим производством электроэнергии и попутного газа. По словам губернатора, данная технология дешевле и вызывает меньше вопросов у населения. В ближайшее время вместе с Петербургом будут определены еще два полигона в максимальном отдалении от населенных пунктов и садоводств. Ленобласть также намерена предлагать различные варианты Петербургу по вложению средств в решение проблем с мусором.

При этом Дрозденко отметил, что регион продолжит переговоры с "Ростехом" по строительству завода, которые велись раньше, но в качестве пилотных были выбраны Татарстан и Московская область.

В настоящее время в Ленинградской области утверждена территориальная схема обращения с отходами, в которой представлено описание системы организации и осуществления деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению образующихся на территории Ленинградской области и поступающих с территории Санкт-Петербурга отходов. В регионе 15 лицензированных полигонов, отсутствуют только в Кировском, Лодейнопольском, Ломоносовском, Подпорожском районах и Сосновоборском городском округе. Наиболее нагруженными являются полигоны в Волосовском районе (ООО "Профспецтранс"), во Всеволожском районе (ООО "Полигон ТБО"), в Тихвинском районе (АО "Чистый город") и в Гатчинском районе (ООО "Новый Свет-Эко"). Несмотря на все усилия властей, неликвидированными также остаются около 1,2 тыс. свалок объемом порядка 2 млн кубометров мусора.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама