Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленобласть планирует создавать современные полигоны вместо мусороперерабатывающих заводов

27 февраля, 19:22 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 27, февраля. /ТАСС

Губернатор региона Александр Дрозденко отметил, что регион продолжит переговоры по строительству завода с "Ростехом"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Власти Ленинградской области вместо строительства дорогостоящих мусороперерабатывающих заводов намерены создавать современные полигоны с сортировкой и прессовкой мусора. Об этом сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в интервью ТАСС в рамках Российского инвестиционного форума "Сочи-2017".

"Мы регион, где есть серьезная проблема с мусором, его переработкой, потому что мы рядом имеем крупный мегаполис. Три четверти мусора - это образования Петербурга. Мы пока не ставим перед собой задачу - строительство мусороперерабатывающих заводов, это дорого, поэтому ставим сейчас другие задачи", - сказал Дрозденко.

Он отметил, что уже в следующем году каждый полигон должен будет иметь систему сортировки мусора и систему его прессовки с последующим производством электроэнергии и попутного газа. По словам губернатора, данная технология дешевле и вызывает меньше вопросов у населения. В ближайшее время вместе с Петербургом будут определены еще два полигона в максимальном отдалении от населенных пунктов и садоводств. Ленобласть также намерена предлагать различные варианты Петербургу по вложению средств в решение проблем с мусором.

При этом Дрозденко отметил, что регион продолжит переговоры с "Ростехом" по строительству завода, которые велись раньше, но в качестве пилотных были выбраны Татарстан и Московская область.

В настоящее время в Ленинградской области утверждена территориальная схема обращения с отходами, в которой представлено описание системы организации и осуществления деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению образующихся на территории Ленинградской области и поступающих с территории Санкт-Петербурга отходов. В регионе 15 лицензированных полигонов, отсутствуют только в Кировском, Лодейнопольском, Ломоносовском, Подпорожском районах и Сосновоборском городском округе. Наиболее нагруженными являются полигоны в Волосовском районе (ООО "Профспецтранс"), во Всеволожском районе (ООО "Полигон ТБО"), в Тихвинском районе (АО "Чистый город") и в Гатчинском районе (ООО "Новый Свет-Эко"). Несмотря на все усилия властей, неликвидированными также остаются около 1,2 тыс. свалок объемом порядка 2 млн кубометров мусора.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама